Die Blattlagen der Lauchstangen auseinander ziehen. Die größeren Lagen in 16 Quadrate von 8 cm
Seitenlänge schneiden, die mit einer Prise Salz und einem Esslöffel Öl eine Minuten in kochendem
Wasser blanchiert werden.
Die Lauchquadrate abgießen, in kaltes Wasser tauchen, auf Küchenpapier ausbreiten, damit sie trocknen.
200 g des entblätterten Lauchs zerkleinern und mit dem gewürfelten Bauchspeck, der gewürfelten Paprika
und einem Lorbeerblatt in etwas Olivenöl andünsten. Nach 6 Minuten salzen und noch 4 Minuten weiter
garen. Vom Herd nehmen, den zerbröselten Frischkäse untermengen und Pfeffer darüber mahlen (Füllung).
Auf jedes Lauchquadrat etwas Füllung geben und aufrollen.
Die Rollen auf ein mit Backpapier bedecktes Blech legen und 8 Minuten bei 180° C garen.
Aus dem Ofen nehmen und noch heiß mit etwas Olivenöl und der übrig gebliebenen Füllmasse servieren.
Dazu passt ein junger trockener Weißwein Carso Malvasia, Colli Bolognesi Sauvignon, Contea di Sclafani
Ansonica