Geflügel, Gemüse, Backen

Hühnchen Lyonnaise mit Tomatenkompott und Kürbis- Eie ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 groß. Hühnchenbrüste
  • 1 TL Olivenöl
  • Vanillesalz
  • Thymian
  • Pfeffer
  • FÜR KÜRBIS-EIERBRÖTCHEN

  • 2 Eier
  • 4 EL Kürbispüree
  • 2 EL Sahne
  • 1 Essl Schnittlauchröllchen
  • 1 TL Olivenöl
  • 8 Scheib. Baguette
  • Salz
  • Pfeffer
  • FÜR GARNITUR

  • 4 klein. Tomaten
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 100 ml Tomatensaft
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz, grüne Pfefferkörner
  • 8 Spitzmorcheln
  • 2 EL Radieschensprossen
  • 15 g Ingwer
  • (circa 50 Minuten):

    Spitzmorcheln einweichen, etwas aufschneiden, gut waschen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen schneiden. Tomaten abziehen, entkernen und klein würfeln. Ingwer schälen und klein schneiden. Hühnerbrust mit Vanillesalz und Pfeffer würzen, in heißem Olivenöl mit Thymianzweigen beidseitig kurz anbraten und im vorgeheizten Ofen bei 100 Grad Celsius saftig durchziehen lassen.

    Kürbispüree mit Eiern und Sahne gut verschlagen, salzen und pfeffern, Schnittlauch mit unterziehen. Die Brotscheiben darin wenden, etwas ansaugen lassen und in heißem Olivenöl beidseitig ausbacken. In derselben Pfanne Frühlingszwiebeln und Morcheln mit angehen* lassen.

    Tomatenwürfel in heißem Olivenöl leicht angehen lassen, mit Tomatensaft angießen, grünen Pfeffer und Ingwer zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Kompott auf flachem Teller anrichten. Hühnerbrust in Scheiben schneiden, neben Kompott anreihen und Morcheln mit Frühlingszwiebeln darauf geben. Eierbrötchen daneben anlegen und mit Radieschensprossen bestreuen.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes) Erläuterung zum Rezept:

    Anlässlich der Internationalen Filmfestspiele Berlin kocht Volle- Kanne-Küchenchef Armin Roßmeier Rezepte aus bekannten Filmen nach. Heute serviert er einen Gang des 1. Klasse-Menüs aus "Titanic".

    : O-Titel : Hühnchen Lyonnaise mit Tomatenkompott und Kürbis- : > Eiertörtchen

    Stichworte

    Backen, Brot, Geflügel, Gemüse, Kräuter, Sprossen

    Titel - Rubrik - Stichworte