Hühnchen Lyonnaise mit Tomatenkompott und Kürbis- Eie ..
Für
4
Personen
Zutaten
2 groß. Hühnchenbrüste
1 TL Olivenöl
Vanillesalz
Thymian
Pfeffer
FÜR KÜRBIS-EIERBRÖTCHEN
2 Eier
4 EL Kürbispüree
2 EL Sahne
1 Essl Schnittlauchröllchen
1 TL Olivenöl
8 Scheib. Baguette
Salz
Pfeffer
FÜR GARNITUR
4 klein. Tomaten
1 Frühlingszwiebel
100 ml Tomatensaft
1 TL Olivenöl
Salz, grüne Pfefferkörner
8 Spitzmorcheln
2 EL Radieschensprossen
15 g Ingwer
(circa 50 Minuten):
Spitzmorcheln einweichen, etwas aufschneiden, gut waschen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln
säubern und in Röllchen schneiden. Tomaten abziehen, entkernen und klein würfeln. Ingwer schälen und
klein schneiden. Hühnerbrust mit Vanillesalz und Pfeffer würzen, in heißem Olivenöl mit Thymianzweigen
beidseitig kurz anbraten und im vorgeheizten Ofen bei 100 Grad Celsius saftig durchziehen lassen.
Kürbispüree mit Eiern und Sahne gut verschlagen, salzen und pfeffern, Schnittlauch mit unterziehen. Die
Brotscheiben darin wenden, etwas ansaugen lassen und in heißem Olivenöl beidseitig ausbacken. In
derselben Pfanne Frühlingszwiebeln und Morcheln mit angehen* lassen.
Tomatenwürfel in heißem Olivenöl leicht angehen lassen, mit Tomatensaft angießen, grünen Pfeffer und
Ingwer zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Kompott auf flachem Teller anrichten.
Hühnerbrust in Scheiben schneiden, neben Kompott anreihen und Morcheln mit Frühlingszwiebeln darauf
geben. Eierbrötchen daneben anlegen und mit Radieschensprossen bestreuen.
(*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des
Rezeptes) Erläuterung zum Rezept:
Anlässlich der Internationalen Filmfestspiele Berlin kocht Volle-
Kanne-Küchenchef Armin Roßmeier Rezepte aus bekannten Filmen nach.
Heute serviert er einen Gang des 1. Klasse-Menüs aus "Titanic".
: O-Titel : Hühnchen Lyonnaise mit Tomatenkompott und Kürbis-
: > Eiertörtchen