Fleisch

Kaninchensülze an Kressesahne



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 400 g Kaninchenfilet
  • 300 g Gemischtes Gemüse (Sellerie, Karotten, Lauch Etc.
  • - )
  • 200 g Parüren
  • 1 Litr. Brühe
  • 100 g Eiweiß
  • 100 g Wurzelgemüse
  • 0.2 Litr. Weißwein
  • 0.1 Litr. Essig
  • Pfefferkörner, Nelke
  • 10 Blattgelatine
  • Die Knochen und Parüren ca. 2 H in reichlich Wasser auskochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eiweiß mit der entfetteten, kalten Brühe zerschlagen. Wein, Essig, Gemüse und Gewürze hinzugeben und unter Rühren zum Kochpunkt bringen. Bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ziehen lassen. Die geklärte Brühe passieren und die eingeweichte Gelatine hinzugeben um sie aufzulösen.

    Das Kaninchenfilet leicht würzen und kurz anbraten. Bei geringer Hitze im Ofen (120 C) ca. 5 Min ziehen lassen. Das gemischte Gemüse in gleichmäßige Stücke (Rauten, Würfel Etc.) schneiden und blanchieren.

    Die klare Brühe in die Terrinenform geben und mindestens 4 verschiedene Schichten nach und nach einfüllen. Das heißt jeweils Brühe mit einer Komponente auf die letzte Schicht aufgießen und im Kühlschrank oder Eiswasser abkühlen und hart werden lassen.

    Creme Fraiche mit Zitronenzesten, Salz, Pfeffer und Honig abschmecken und mit Kresse garniert dazu reichen.

    Tipp: Optisch schön ist eine Kräuterdach für die Terrine. Dazu lediglich frische Kräuter mit etwas Aspik auf die Unterseite der Terrinenform geben.

    Dazu Passt: Röstkartoffeln, Vollkornbrot, Crema Di Balsamico, Bruscetti Getränkeempfehlung: Weißwein (Riesling), Leicht

    Stichworte

    Fleisch, Kanin, Wild

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