Gemüse, Sonstiges

Hot Ladyfingers (Okragemüse mit Chili)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 850 g Frische Okras
  • 25 g Butter
  • 1 groß. Zwiebel; fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 8 Reife Tomaten, gehackt
  • 0.5 Chilischote; fein gehackt
  • 1 TL Salz
  • Die Okraschoten (die in Jamaika auch Ladyfingers genannt werden), waschen und das schmale Ende ca. 1 cm abschneiden. Die Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Dann die Zwiebeln und den Knoblauch in dem erhitzten Fett weichdünsten. Die Tomaten und die zerkleinerte Chilischote dazugeben und etwa 5 Minuten dünsten. Anschließend die Okras zufügen, umrühren und salzen. Das Gemüse dann noch etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze garkochen.

    Stichworte

    Frisch, Gemüse, Jamaica, Okra, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte