torrette di patate e porri - Kartoffel-Lauch-Türmchen
Für
6
Personen
ZUBEREITUNG
- 30 Minuten
400 g Kartoffeln
; Salz
Olivenöl
400 g Lauch
Butter
Pfeffer
Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und für 10 Minuten in kaltes Wasser legen. Dann
abgießen, abtrocknen und mit einer Prise Salz in etwas heißem Olivenöl anbraten.
In der Zwischenzeit den Lauch putzen und in Scheiben schneiden. In eine Kasserolle geben, mit Wasser
bedecken, ein Stück Butter, Salz und Pfeffer dazugeben und schmoren.
6 Creme-Caramel-Formen fetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
Die Kartoffelscheiben abwechselnd mit dem geschmorten Lauch hineindrücken.
15 Minuten bei 180° C backen. Die Türmchen aus den Formen lösen und servieren.
Dazu passt ein duftender junger trockener Weißwein Trentino Müller-Thurgau Arbia