Gemüse

Schinken-Rucolaröllchen auf Frühlingssalat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 100 g Feldsalat
  • 100 g Eichblattsalat
  • 100 g Radicchio
  • 2 Salatherzen
  • 1 Chicorée
  • 16 Radieschen
  • FÜR DAS DRESSING

  • 3 EL Scharfer Senf
  • 1 Essl Meerrettich
  • 60 ml Apfelsaft
  • 40 ml Rotweinessig
  • 2 EL Olivenöl kalt gepresst
  • Salz
  • Pfeffer
  • FÜR DIE CREPES

  • 120 g Mehl (Typ 405)
  • 2 Eier
  • 80 ml Milch
  • 150 g Lachsschinken
  • 4 EL Frischkäse
  • 1 klein. Bund Rucola
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Essl Gehackte Petersilie
  • (circa 45 Minuten):

    Mehl, Eier, Milch glatt rühren, mit Muskat würzen und die Petersilie unterheben. In einer beschichteten Pfanne dünne Pfannkuchen ausbacken, auskühlen lassen. Pfannkuchen mit Frischkäse einstreichen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Lachsschinken belegen, wieder mit etwas Frischkäse einstreichen und mit gesäubertem, grob geschnittenen Rucola bestreuen, einrollen, in Klarsichtfolie einschlagen und im Kühlschrank circa zwei Stunden ruhen lassen, danach in Scheiben schneiden.

    Senf mit Meerrettich, Apfelsaft, kalt gepresstem Olivenöl, Rotweinessig gut verrühren, mit Pfeffer und Salz würzen. Feldsalat mehrmals gut waschen, abtropfen lassen. Blattsalate waschen, abtropfen, klein pflücken. Chicorée säubern, Strunk ausschneiden, aufblättern. Radieschen säubern, in Scheiben zerteilen. Die Blattsalate auf tiefem Teller als schönes Bukett anhäufeln, Chicorée mit Radieschen bestreuen, Rucolaröllchen darauf verteilen, den Salat mit Dressing überziehen.

    Stichworte

    Fleischware, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt, Obstsaft

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