Brötchen in Würfel schneiden, Eier aufschlagen und in einer Schüssel verquirlen, über die Brötchen geben,
gut vermengen. Die warme Milch und die angeschwitzten Zwiebeln über die Masse geben, erneut alles
vermengen, kurz anziehen lassen und den Schnittlauch und die Petersilie hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken. Die Masse sechs bis acht Minuten stehen lassen.
Variante 1: Für Speckknödel 150 g ausgelassene Speckwürfel unter die
Masse geben und vermengen.
Variante 2: Für Käseknödel 120 g Bergkäsewürfel unter die Masse
geben und vermengen.
Variante 3: Für Bärlauchknödel anstelle der Petersilie fein
geschnittenen Bärlauch unter die Masse geben.
Die Knödel immer in kochendes Salzwasser geben und je nach Größe vier bis sechs Minuten auf dem
Siedepunkt halten.
Champignonsoße:
Die Champignons putzen, in Scheiben zerteilen, mit Olivenöl leicht anbraten. Kalbsfond aufgießen, kurz
köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Knödel können auch in kräftiger Rinder-,
Hühner- oder Gemüsebrühe serviert werden.