Gemüse, Vegetarisch, Exotisch

Masoor Daal



Für 6 Person(en)

Zutaten

  • 1 Essl Bratbutter
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • - oder fein gehackt
  • 1 Zwiebeln
  • - fein gehackt
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/4 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1/4 TL Korianderpulver
  • 1/2 TL Zucker braun
  • 1/4 TL Chillipulver
  • 200 g Tomaten (Pellati)
  • - gehackt
  • 400 ml Wasser
  • 200 g Linsen rot
  • 1/2 EL Korianderblättchen (oder
  • - Petersilie glatt)
  • - fein
  • - gehackt
  • Zwiebel und Knoblauch in der Bratbutter andämpfen. Kurkuma, Kreuzkümmelpulver, Korianderpulve, brauner Zucker und das Chillipulver beigeben und kurz mitdämpfen die gehackten Tomaten (Pellati) und das Wasser dazugiessen, Hitze reduzieren Linsen rot zugeben. Zugedeckt ca 15 Minuten weich köcheln. Korianderblättchen (oder Petersilie glatt), fein gehackt darunter mischen. Salzen, anrichten und garnieren.

    Stichworte

    Exotisch, Gemüse, Indien, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte