Nachtisch

Calvados-ApfelkA¼chlein mit warmer Vanillesauce



Für 4 Portionen

Vanillesauce

  • 500 ml Milch
  • 1 Schote Vanille
  • 3 EL Zucker
  • 0.5 EL MaisstA#rke
  • 1 Ei
  • Calvados-ApfelkA¼chlein

  • 70 g Mehl
  • 6.5 EL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 100 ml Apfelsaft, naturtrA¼b
  • 1 Ei
  • 0.5 TL RapsA#l
  • 1 Zitrone
  • 1 Essl Calvados
  • 4 Aäpfel, Gala
  • 2 Litr. ErdnussA#l zum
  • - Frittieren
  • 1 TL Zimt
  • Salz
  • REF

  • - Lanz kocht â## Pfiffige
  • - Rezepte fA¼r jede
  • - von Andreas C. Studer.
  • - Erfasst von Michäl H.
  • - Braun
  • Vanillesauce Milch, ausgekratztes Vanillemark, Zucker, MaisstA#rke und Ei gut verrA¼hren und unter stA#ndigem RA¼hren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, circa 30 Sekunden weiter bis die Sauce cremig wird. Durch ein Sieb gieAYen, warmstellen.

    Calvados-ApfelkA¼chlein

    Den Saft der Zitrone auspressen. Mehl, eine Prise Salz, einen halben EsslA#ffel Zucker, Vanillezucker, Apfelsaft, ein Eigelb und A#l vermischen, 20 Sekunden ruhen lassen. Ein EiweiAY steif schlagen mit einer Prise Salz unter den Teig heben. Zitronensaft, zwei EsslA#ffel Zucker und Calvados mischen. Aäpfel schA#len, Kernhaus ausstechen und in einen Zentimeter dicke Ringe schneiden, sofort in die Marinade geben und zehn Minuten ziehen lassen. Friteuse auf 175 Grad erhitzen, Apfelringe gut abtropfen, durch den Teig ziehen und im tiefen Fett auf jeder Seite zwei Minuten goldgelb backen. Auf KA¼chenpapier abtropfen, im Ofen warmhalten. (TA¼r mit einer Kelle leicht geA#ffnet lassen). Restlichen Zucker und Zimt mischen, KA¼chlein darin wenden, mit Sauce servieren.

    Stichworte

    Dessert, Nachtisch

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