Vanillesauce Milch, ausgekratztes Vanillemark, Zucker, MaisstA#rke und Ei gut verrA¼hren und unter
stA#ndigem RA¼hren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, circa 30 Sekunden weiter bis die Sauce
cremig wird. Durch ein Sieb gieAYen, warmstellen.
Calvados-ApfelkA¼chlein
Den Saft der Zitrone auspressen. Mehl, eine Prise Salz, einen halben EsslA#ffel Zucker, Vanillezucker,
Apfelsaft, ein Eigelb und A#l vermischen, 20 Sekunden ruhen lassen. Ein EiweiAY steif schlagen mit einer
Prise Salz unter den Teig heben. Zitronensaft, zwei EsslA#ffel Zucker und Calvados mischen. Aäpfel
schA#len, Kernhaus ausstechen und in einen Zentimeter dicke Ringe schneiden, sofort in die Marinade
geben und zehn Minuten ziehen lassen. Friteuse auf 175 Grad erhitzen, Apfelringe gut abtropfen, durch den
Teig ziehen und im tiefen Fett auf jeder Seite zwei Minuten goldgelb backen. Auf KA¼chenpapier abtropfen,
im Ofen warmhalten.
(TA¼r mit einer Kelle leicht geA#ffnet lassen). Restlichen Zucker und Zimt mischen, KA¼chlein darin
wenden, mit Sauce servieren.