Teigwaren

Krautfleckerl



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Hartweizenmehl (aus dem
  • - ital.
  • - LebensmittelgeschA#ft)
  • etwas Salz
  • 3 Eier
  • 6 EL RapsA#l
  • etwas Mehl zum
  • - Ausrollen
  • 800 g Spitzkohl
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Zucker
  • 20 g Butter
  • 1/2 EL KA¼mmel
  • etwas Pfeffer aus der
  • - MA¼hle
  • 200 ml GemA¼sefond
  • 1 Essl gemischte KrA#uter
  • REF

  • - ARD-Buffet Karlheinz
  • - Gesunde KohlkA¼che. Erfass
  • - von Michäl H. Braun
  • Aus NudelgrieAY, einer krA#ftigen Prise Salz, Eiern, 1 EL A#l und 2 bis 3 EL kaltem Wasser einen elastischen Nudelteig kneten. Den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen. Portionsweise auf Mehl sehr dA¼nn ausrollen, in kleine Quadrate (etwa 2 x 2 cm) schneiden und 15 Minuten auf einem bemehlten Tuch trocknen lassen. Den Spitzkohl waschen, putzen, in grobe Streifen schneiden. Dabei den Strunk und die dicken Rippen entfernen oder flach schneiden. Die Zwiebel schA#len, fein wA¼rfeln und im schwach erhitzten A#l kurz andA¼nsten. Mit Zucker bestreuen, den Kohl zugeben und ganz kurz unter RA¼hren braten. Butter, KA¼mmel, etwa 1 TL Salz und reichlich Pfeffer aus der MA¼hle zugeben. Den Fond nach und nach zugieAYen und einkochen lassen. Den Spitzkohl bei mittlerer bis starker Hitze unter RA¼hren in etwa 4 Minuten weich schmoren.

    Die TeigstA¼cke in reichlich sprudelndem Salzwasser aufkochen und unter stA#ndigem RA¼hren bissfest garen (ca. 3 Minuten). AbgieAYen und abtropfen lassen. Die Fleckerl mit dem Spitzkohl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den KrA#utern bestreut servieren.

    NA#hrwerte / Portion: 540 kcal, 61 g Kohlenhydrate, 17 g EiweiAY, 24 g Fett

    Stichworte

    Kohl, Teigwaren

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