Vorspeise, Exotisch

Fäläfil (Falafel)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Trockene braune Bohnen
  • - geschält, oder
  • - trockene gelbe Erbsen
  • 3 groß. Zwiebeln
  • 1 Trockenes Brötchen
  • 1 Bd. Dill
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 2 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Grüner Koriander
  • - ODER
  • 2 TL trockener Koriander
  • 2 TL Pfefferminzblätter
  • 1 EL Kamun
  • - geröstete oder
  • - gemahlene Kreuzkümmel-
  • - körner
  • 1 TL Roter Chilipfeffer
  • 1/2 TL Backpulver
  • ; Salz nach Geschmack
  • Sesamkörner
  • 1/2 Litr. Öl
  • - zum Fritieren
  • REF

  • - Sanaa Hamdy Omar,
  • - Vera Schmalz-Gaulke
  • - Ägyptisches Kochbuch
  • - ISBN 3-9800459-5-1, 1992
  • - erfasst von Rene Gagnaux
  • Alle Zutaten sehr klein schneiden und zusammen mit den braunen Bohnen, dem eingeweichten Brötchen und den Gewürzen vermischen und durch den Fleischwolf drehen. Eine Stunde stehen lassen.

    Dann die Masse in Bällchen formen, in Sesamkörner wenden und in einem tiefen Kochtopf in heissen Öl backen. Mit Petersilie bestreut servieren.

    Dazu: Sommersalat, Joghurt-Gurken-Salat oder Tahina.

    Stichworte

    Ägypten, Bohne, Exotisch, Vorspeise, Warm

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