Gemüse

KA#serA#sti mit zweierlei Krautsalat



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 300 g Kartoffeln
  • 1 klein. Spitzkohl (ca. 500 g)
  • 2.5 EL Apfelessig
  • 150 ml SonnenblumenA#l
  • 1 TL KA¼mmel
  • etwas Salz
  • Pfeffer
  • 1 Karotte
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 frisches Eigelb
  • etwas Zucker
  • 80 g BergkA#se
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Essl (-2) Butterschmalz
  • REF

  • - 3. Dezember 2009 â## Koche
  • - mit KA#se. Erfasst von
  • - Michäl H. Braun
  • Die Kartoffeln kochen, anschlieAYend pellen und auskA¼hlen lassen.

    Den Kohl halbieren, A#uAYere unschA#ne BlA#tter und den Strunk entfernen.

    Kohl hauchdA¼nn hobeln oder schneiden. Die HA#lfte des gehobelten Krautes mit 2 EL Apfelessig und 3 EL SonnenblumenA#l anmachen. KA¼mmel fein hacken und untermischen, den Krautsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Karotte schA#len und fein raspeln, des restliche gehobelte Kraut noch etwas hacken und mit geraspelter Karotte vermischen. FA¼r die Mayonnaise 1 TL Senf, 1 TL Essig und das Eigelb verrA¼hren. Langsam unter RA¼hren SonnenblumenA#l zugeben, bis die Mayonnaise die gewA¼nschte Konsistenz hat. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Kraut und Karotte mit der Mayonnaise vermischen, evtl. mit einer Prise Zucker abschmecken.

    Die Kartoffeln in SpA#ne hobeln. KA#se reiben, Schnittlauch fein schneiden. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die HA#lfte der Kartoffeln auf dem Pfannenboden verteilen. KA#se und die HA#lfte vom Schnittlauch darA¼ber streuen. Mit den restlichen KartoffelspA#nen alles bedecken, die Kartoffeln nicht zusammendrA¼cken, insgesamt sollte das RA#sti locker bleiben. Von beiden Seiten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer wA¼rzen.

    Den Krautsalat nochmals abschmecken und restlichen Schnittlauch untermischen.

    RA#sti halbieren und mit den beiden Salaten anrichten.

    NA#hrwerte / Portion: 961 kcal

    Stichworte

    Gemüse, KA#se, Kartoffeln

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