Backen, Kuchen, Obst

Bröselkuchen mit Himbeeren



Für 1 Rezept

BIKUITBODEN

  • 4 Eier
  • 4 EL ; heißes Wasser
  • 1 Finesse Zitrone; gerieben Zitronenschale mit
  • - Traubenzucker
  • 150 g Zucker
  • 125 g Mehl
  • 1 Vanillepuddingpulver
  • 1 TL Backpulver
  • BELAG

  • 300 g Frischkäse
  • 150 g Puderzucker
  • 1 Zitrone; Saft
  • 0.6 Litr. Sahne
  • 3 Beutel Sahnesteif
  • 500-750 Gramm TK-Himbeeren; oder Kirschen aus dem Glas

    50 Gramm Gehobelte Mandeln 1 Essl. Butter 1 Essl. Brauner Zucker 50 Gramm Löffelbiskuits; zerbröselt 4 Scheiben Zwieback; zerbröselt Puderzucker ============================ QUELLE ============================ Martina

    - Erfasst *RK* 20.06.2008 von

    - Karl-Heinz Boller

    Eier, Wasser mit Zucker und Zitronenschale sehr cremig rühren. Auf die Eimasse Mehl, Puddingpulver und Backpulver sieben und unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Bei 200° C ca. 15 Minuten backen Für den Belag den Frischkäse mit Zucker und Zitronensaft glatt rühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter die Käsecreme heben.

    Die gefrorenen Früchte auf dem Teigboden verteilen und mit der Frischkäsecreme bedecken.

    Die gehobelten Manden in einer trockenen Pfanne bräunen und abkühlen lassen Die Brösel mit der Butter und dem Zucker in einer trockenen Pfanne rösten, abkühlen lassen, die Mandeln unterheben und anschließend über den Kuchen streuen.

    Vor dem Servieren mit Puderzucker überstäuben

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    Backen, Himbeere, Kuchen, Obst

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