Kalter Nudelsalat mit Kirschtomaten und Büffelmozzarella
Für
4
Portionen
Nudelsalat:
500 g Nudeln (Penne)
10 Strauchtomaten
250 ml Olivenöl
80 g Tomaten, getrocknet
- (eingelegt)
10 g Oliven, grün
50 g Fenchelsalami
0.5 Bd. Basilikum
0.5 Bd. Estragon
50 g Rucola
100 g Büffelmozzarella
Meersalz
Pfeffer
grobes Meersalz
Dressing:
2 Eier
1 Essl Senf
1 Zehe Knoblauch
200 ml Rapsöl
100 ml Olivenöl
250 ml Tomatensaft
1 Essl Tomatenessig
Balsamico
Meersalz
Pfeffer
REF
- Johannes-B.-Kerner kocht
- ?Schnelles Menü?, 18. Mai
- Erfasst von Michäl H.
- Braun
Nudelsalat:
Die Penne in kochendem Salzwasser "al dente" garen und in kaltem Wasser abschrecken.
Das Olivenöl auf circa 160 Grad erhitzen, darin die Strauchtomaten kurz frittieren und die Haut abziehen.
Das Basilikum und den Estragon zupfen, die Oliven fein hacken, die Fenchelsalami, Tomaten, den
Mozzarella und Rucola schneiden und alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und mit dem
Dressing marinieren.
Mit Meersalz, Pfeffer und Balsamico abschmecken.
Dressing:
Die Eier in einer Schüssel aufschlagen, die Knoblauchzehe fein würfeln und zusammen mit dem Senf
dazugeben. Alles miteinander verrühren und langsam mit dem Öl zur Mayonnaise aufschlagen. Mit Salz,
Pfeffer, Tomatenessig und Tomatensaft abschmecken.