Teigwaren

Kalter Nudelsalat mit Kirschtomaten und Büffelmozzarella



Für 4 Portionen

Nudelsalat:

  • 500 g Nudeln (Penne)
  • 10 Strauchtomaten
  • 250 ml Olivenöl
  • 80 g Tomaten, getrocknet
  • - (eingelegt)
  • 10 g Oliven, grün
  • 50 g Fenchelsalami
  • 0.5 Bd. Basilikum
  • 0.5 Bd. Estragon
  • 50 g Rucola
  • 100 g Büffelmozzarella
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • grobes Meersalz
  • Dressing:

  • 2 Eier
  • 1 Essl Senf
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 200 ml Rapsöl
  • 100 ml Olivenöl
  • 250 ml Tomatensaft
  • 1 Essl Tomatenessig
  • Balsamico
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Johannes-B.-Kerner kocht
  • - ?Schnelles Menü?, 18. Mai
  • - Erfasst von Michäl H.
  • - Braun
  • Nudelsalat:

    Die Penne in kochendem Salzwasser "al dente" garen und in kaltem Wasser abschrecken.

    Das Olivenöl auf circa 160 Grad erhitzen, darin die Strauchtomaten kurz frittieren und die Haut abziehen.

    Das Basilikum und den Estragon zupfen, die Oliven fein hacken, die Fenchelsalami, Tomaten, den Mozzarella und Rucola schneiden und alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Dressing marinieren. Mit Meersalz, Pfeffer und Balsamico abschmecken.

    Dressing:

    Die Eier in einer Schüssel aufschlagen, die Knoblauchzehe fein würfeln und zusammen mit dem Senf dazugeben. Alles miteinander verrühren und langsam mit dem Öl zur Mayonnaise aufschlagen. Mit Salz, Pfeffer, Tomatenessig und Tomatensaft abschmecken.

    Stichworte

    Teigwaren, Zwischengang

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