1 klein. Sellerieknolle (600 g) oder A½ groAYe Knolle
2 EL OlivenA#l (2-3)
0.5 Litr. GeflA¼gelbrA¼he
250 g Sahne
250 ml Milch
Pfeffer & Salzaus der MA¼hle
Ein paar Tropfen frischer Zitronensaft
EINLAGE
200 g Crevetten
2 Stangen Staudensellerie
Feines Meersalz
2 EL Geschlagene Sahne
PetersilienA#l zum BetrA#ufeln, ersatzweise extra
- natives OlivenA#l
Ein paar StaudensellerieblA#tter
Sellerie schA#len, waschen, in kleine WA¼rfel schneiden und in einem Topf bei milder Hitze im OlivenA#l
3 - 4 Minuten anschwitzen. Mit
GeflA¼gelbrA¼he aufgieAYen und gute 15 - 20 Minuten kA#cheln lassen,
bis der Sellerie ganz weich ist. Sahne und Milch dazugeben, einmal aufkochen lassen, mit einem
Stabmixer fein pA¼rieren und durch ein Sieb passieren. Mit Pfeffer & Salz und etwas Zitronensaft
abschmecken.
Einlage:
Staudensellerie putzen, evtl. schA#len, erst waagerecht in dA¼nne Scheiben und anschlieAYend in
mA#glichst feine WA¼rfel schneiden. Die WA¼rfel in kochendem Salzwasser kurz bissfest blanchieren, in
eiskaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen und mit KA¼chenpapier trockentupfen.
Crevetten und SelleriewA¼rfel in vier vorgewA#rmte Suppenteller aufteilen. Die Suppe erhitzen, nochmals
abschmecken, geschlagene Sahne dazugeben, mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen und in die
Teller gieAYen. Zum Schluss die Suppe mit etwas PetersilienA#l oder OlivenA#l betrA#ufeln und mit ein
paar StaudensellerieblA#ttern garnieren.