Suppe

Cremige Selleriesuppe mit Crevetten



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 klein. Sellerieknolle (600 g) oder A½ groAYe Knolle
  • 2 EL OlivenA#l (2-3)
  • 0.5 Litr. GeflA¼gelbrA¼he
  • 250 g Sahne
  • 250 ml Milch
  • Pfeffer & Salzaus der MA¼hle
  • Ein paar Tropfen frischer Zitronensaft
  • EINLAGE

  • 200 g Crevetten
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • Feines Meersalz
  • 2 EL Geschlagene Sahne
  • PetersilienA#l zum BetrA#ufeln, ersatzweise extra
  • - natives OlivenA#l
  • Ein paar StaudensellerieblA#tter
  • Sellerie schA#len, waschen, in kleine WA¼rfel schneiden und in einem Topf bei milder Hitze im OlivenA#l 3 - 4 Minuten anschwitzen. Mit GeflA¼gelbrA¼he aufgieAYen und gute 15 - 20 Minuten kA#cheln lassen, bis der Sellerie ganz weich ist. Sahne und Milch dazugeben, einmal aufkochen lassen, mit einem Stabmixer fein pA¼rieren und durch ein Sieb passieren. Mit Pfeffer & Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.

    Einlage:

    Staudensellerie putzen, evtl. schA#len, erst waagerecht in dA¼nne Scheiben und anschlieAYend in mA#glichst feine WA¼rfel schneiden. Die WA¼rfel in kochendem Salzwasser kurz bissfest blanchieren, in eiskaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen und mit KA¼chenpapier trockentupfen.

    Crevetten und SelleriewA¼rfel in vier vorgewA#rmte Suppenteller aufteilen. Die Suppe erhitzen, nochmals abschmecken, geschlagene Sahne dazugeben, mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen und in die Teller gieAYen. Zum Schluss die Suppe mit etwas PetersilienA#l oder OlivenA#l betrA#ufeln und mit ein paar StaudensellerieblA#ttern garnieren.

    Stichworte

    Garnele, Sellererie, Suppe

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