Nachtisch, Milchprodukte

Scotch Mist



Für 4 -6 Personen

Zutaten

  • 2 Becher Schlagsahne
  • 100 g Baiser
  • 4 TL Scotch Whiskey (4-5)
  • Mandelflocken
  • Scotch Mist ist ein typisches schottisches Dessert, das ganz schnell zubereitet ist.

    Als erstes wird die Sahne geschlagen. Anschließend werden einige Teelöffel Scotch Whiskey dazugegeben. Hierbei ist Vorsicht geboten: Der Whiskey setzt sich schnell am Boden ab, deswegen immer wieder zwischendurch probieren, bevor der nächste Löffel hinzu gegeben wird. Das Baiser wird zu kleinen Stückchen gestoßen und in die Sahnemasse gegeben. Nun kommt das Ganze zum Abkühlen in den Kühlschrank.

    Serviert wird der Scotch Mist in kleinen Portionen garniert mit Mandelflocken. Diese können nach Geschmack vorher kurz geröstet werden.

    Stichworte

    Alk, Dessert, Milch, Milchprodukte, Nachtisch, Schottland

    Titel - Rubrik - Stichworte