Backofen auf 190°C vorheizen. Möglichst viele kleine Obsttortenförmchen oder andere kleine
Blechförmchen, sorgfältig einfetten. Mehl und Salz in eine Schüssel geben und beiseite stellen.
Mit dem Handrührgerät die Butter in einer Schüssel 30 Sekunden schaumig schlagen, Zucker und
Vanillinzucker hinzufügen und weitere 1 - 2 Minuten schlagen, bis die Mischung locker und luftig ist. Ei
hinzufügen und bei niedrigster Stufe die Mehlmischung und die Mandeln sorgfältig unterrühren, bis ein
lockerer Teig entsteht.
Etwa 2 Teelöffel Teig in jedes Förmchen füllen, die Förmchen auf ein Backblech stellen und 6 - 8 Minuten
backen, bis die Plätzchen
goldbraun sind. Backblech auf einem Kuchengitter 5 Minuten abkühlen lassen und die Plätzchen vorsichtig
auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig abkühlen lassen. Den restlichen Teig auf die gleiche Weise
verarbeiten. Das Sandgebäck in luftdicht verschlossenen Dosen aufbewahren.
ggf. gehen auch Papierförmchen. Man kann auch sehr gut die Masse aus einem Spritzbeutel in
Dreiecksform auf ein gefettetes Backblech spritzen.