Geflügel, Gemüse

Putenröllchen am Spieß auf Zucchini-Tomatensalat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Putenbrust
  • 150 g Bratwurstbrät
  • 1 Essl Gehackte Petersilie
  • 1 Essl Gehackte Schnittlauchröllchen
  • 2 Eigelbe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Schalotte
  • 400 g Zucchini, geraspelt
  • Filets von 4 abgezogenen Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Weißer Balsamico
  • 60 ml Weißer Traubensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 6 Thymianzweige (6-8)
  • 1 Essl Salbeistreifen
  • Zubereitung (circa 60 Minuten):

    Putenschnitzel auflegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Bratwurstbrät mit den beiden Eigelben, der Hälfte des Schnittlauchs und der Petersilie und etwas gerebeltem Thymian gut vermengen. Die Masse auf das Schnitzel aufstreichen, einrollen, in Klarsichtfolie wickeln und leicht anfrosten. Danach in drei oder vier Scheiben schneiden und auf einem Holzspieß aufspießen.

    Schalotte schälen, fein würfeln und mit Traubensaft, weißem Balsamico, Olivenöl, Chilisalz, Pfeffer und dem restlichen Schnittlauch und der Petersilie sowie den Salbeistreifen gut vermengen. Salat circa 20 Minuten ziehen lassen. Spießchen in heißem Olivenöl mit Thymianzweigen beidseitig auf den Punkt braten. Salat als Bett auf Tellern anrichten, Spießchen darauf setzen und mit Thymian garnieren.

    Stichworte

    Fleischware, Geflügel, Gemüse, Kräuter, Obstsaft

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