Fleisch

Sommereisbein mit ErbsenpA¼ree und frittierten Schalottenri



Für 4 Portionen

Sommereisbein

  • 6 Spanferkeleisbeine, gepA#kelt, A  400 g
  • 1 Zwiebel
  • 2 Nelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL KA¼mmel
  • 2 Wacholderbeeren
  • 2 PimentkA#rner
  • 20 PfefferkA#rner, weiAY
  • 5 EL WeiAYweinessig
  • 2 Schalotten
  • 1 Essl Senf
  • 10 EL RapsA#l, kaltgepresst
  • Salz
  • Pfeffer
  • ErbsenpA¼ree

  • 50 g Butter
  • 500 g Erbsen, grA¼n (TK)
  • 1 Bd. Minze
  • 2 Schalotten
  • Zucker
  • Pfeffer aus der MA¼hle
  • Salz
  • Schalottenringe

  • 500 g Schalotten
  • 4 EL Paprikapulver, edelsA¼AY
  • 200 g Mehl, doppelgriffig
  • PflanzenA#l zum Frittieren
  • A  A  A  A  A  A  Lanz kocht â## Einfach nur lecker! Originelle Ideen A  A  A  A  A A  -- fA¼r den heimischen Herd 24. Juli 2009, von Kolja A  A  A  A  A A  -- Kleeberg. Erfasst von Michäl H. Braun

    Sommereisbein Die Eisbeine in kaltem Wasser aufkochen, abschA#umen. Zwiebel, Nelken, Lorbeerblatt, KA¼mmel, Wacholderbeeren, PimentkA#rner, PfefferkA#rner und zwei EsslA#ffel WeiAYweinessig dazugeben und eineinhalb von zwei Stunden kA#cheln lassen. Die Eisbeine im Sud etwas auskA¼hlen lassen. Knochen und Fett entfernen und das gekochte Fleisch in die natA¼rlichen Segmente zerteilen. Schalotten schA#len und in Ringe schneiden. Aus Senf, restlichem WeiAYweinessig, etwas BrA¼he vom Eisbein, A#l, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rA¼hren und die FleischstA¼cke darin warm legen.

    ErbsenpA¼ree Die Butter in einem Topf leicht brA#unen. Die Schalotten leicht anschwitzen, die aufgetauten Erbsen zugeben, zuckern, salzen und pfeffern. Die Minze grob schneiden und zugeben. Die Erbsen in fA¼nf bis zehn Minuten weich dA¼nsten und in der KA¼chenmaschine pA¼rieren. Eventuell nachschmecken.

    Schalottenringe Die Schalotten schA#len, in hauchdA¼nne Scheiben hobeln, mit Paprikapulver und Mehl stA#uben und locker im 160 Grad heiAYen A#l ausbacken. Aober das Gericht streuen.

    Tipp: Das ErbsenpA¼ree wird besonders cremig, wenn Sie beim Mixen noch etwas Butter zufA¼gen. ZusA#tzlich kA#nnen noch frische, blanchierte Erbsen dazu serviert werden.

    Stichworte

    Fleisch, Hauptgang, Schwein

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