Keine Angabe

Grillgambas auf grA¼nem Thaicurry garniert mit frischem Kor



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Limone
  • 1 TL Koriandersamen, gerA#stet
  • 1 TL KreuzkA¼mmel, gerA#stet
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 FrA¼hlingszwiebeln
  • 6 KaffirlimettenblA#tter
  • 1 Bd. Thaibasilikum
  • 1 Galgantwurzel
  • 3 EL ErdnussA#l
  • 0.4 Litr. Kokosmilch
  • 100 g Buschbohnen
  • 100 g Zuckerschoten
  • 100 g Thaispargel, grA¼nd und dA¼nn
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 TL Zucker
  • 12 Gambas, geschA#lt, ohne Kopf, mit Schwanz
  • 2 EL OlivenA#l
  • 3 StA#ngel Zitronengras
  • 1 Bd. Koriander
  • 2 Thai Chili
  • Salz
  • Chili aus der MA¼hle
  • A  A  A  A  A  A  Lanz kocht â## Ausgefallen und abwechslungsreich A  A  A  A  A A  -- zugleich 31. Juli 2009, von Andreas C. Studer. A  A  A  A  A A  -- Erfasst von Michäl H. Braun

    Die Schale der Limone abreiben. Knoblauch, FrA¼hlingszwiebeln und Galgantwurzel putzen und in WA¼rfel schneiden. KaffirlimettenblA#tter und Thaibasilikum putzen und grob hacken. Thai Chili putzen und in Ringe schneiden. Limonensaft, Knoblauch, FrA¼hlingszwiebel, Galgantwurzel, KaffirlimettenblA#tter, Thaibasilikum, Thai Chili, Koriandersamen und KreuzkA¼mmel in einem Mixer zu einer cremigen Paste pA¼rieren. ErdnussA#l in Wok erhitzen, Currypaste circa drei Minuten anbraten, Kokosmilch dazu geben und fA¼nf Minuten einkochen. Buschbohnen putzen. Zuckerschoten und Thaispargel in circa drei Zentimeter lange StA¼cke schneiden und in den Wok geben. FA¼nf Minuten garen, mit Fischsauce und Zucker abschmecken. Gambas in zwei EsslA#ffel OlivenA#l mit ein wenig fein gehacktem Zitronengras beidseitig je zwei Minuten anbraten, salzen.

    Curry auf Teller verteilen, Gambas darauf geben. Gezupften Koriander mit einem EsslA#ffel OlivenA#l und ein wenig Chili vermischen, darauf geben.

    Stichworte

    MeeresfrA¼chte, Zwischengang

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