Obst

Erdbeer-Kebab



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 5 Zweige Frischer Rosmarin
  • 6 Erdbeeren pro Person
  • 8 TL Wasser
  • 1 Tasse(n) Feiner Zucker
  • 250 g Mascarpone
  • Ein paar Schüsse eisgekühlter Limoncello; ein
  • - italienischer Zitronenlikör
  • Geriebene Zitronenschale
  • Erdbeer-Kebab ist eine Variante von normalen Erdbeeren mit Sahne. Sie können das Rezept auch mit anderen Früchten ausprobieren, aber Limoncello, Mascarpone und Erdbeeren passen besonders gut zusammen.

    Fast alle der Rosmarinblätter vom Zweig entfernen, nur ein paar am Ende dran lassen. Die Blätter aufheben. Die Erdbeeren vom Grün befreien und immer sechs auf einen Rosmarinzweig fädeln. Die Zweige auf ein Kuchengitter über ein Tablett legen.

    Das Wasser und den Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Den Topf leicht schwenken, aber nicht umrühren. Die Mischung wird erst klar sein, dann sprudeln und langsam immer dunkler werden. Wenn sie goldbraun ist, ist sie fertig und kann über die Erdbeer-Spieße gegossen werden.

    Um den Mascarpone zu süßen, etwas Zucker unterrühren; in etwa zwei Teelöffel, kann aber auch mehr oder weniger sein. Einen kleinen Schluck Limoncello hineinträufeln und dann die Rosmarinblätter und etwas von der Zitronenschale unterrühren.

    Vor dem Servieren auf jeden Teller einen Löffel Mascarpone in die Mitte geben, den Erdbeer-Kebab darauf legen und mit der restlichen Zitronenschale bestreuen.

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    Erdbeere, Obst

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