Erdbeer-Kebab ist eine Variante von normalen Erdbeeren mit Sahne.
Sie können das Rezept auch mit anderen Früchten ausprobieren, aber Limoncello, Mascarpone und
Erdbeeren passen besonders gut zusammen.
Fast alle der Rosmarinblätter vom Zweig entfernen, nur ein paar am Ende dran lassen. Die Blätter
aufheben. Die Erdbeeren vom Grün befreien und immer sechs auf einen Rosmarinzweig fädeln. Die Zweige
auf ein Kuchengitter über ein Tablett legen.
Das Wasser und den Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Den Topf leicht schwenken, aber nicht
umrühren. Die Mischung wird erst klar sein, dann sprudeln und langsam immer dunkler werden. Wenn sie
goldbraun ist, ist sie fertig und kann über die Erdbeer-Spieße
gegossen werden.
Um den Mascarpone zu süßen, etwas Zucker unterrühren; in etwa zwei Teelöffel, kann aber auch mehr
oder weniger sein. Einen kleinen Schluck Limoncello hineinträufeln und dann die Rosmarinblätter und
etwas von der Zitronenschale unterrühren.
Vor dem Servieren auf jeden Teller einen Löffel Mascarpone in die Mitte geben, den Erdbeer-Kebab darauf
legen und mit der restlichen
Zitronenschale bestreuen.