Keine Angabe

Limoncello



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Litr. Alkohol (95%, Apotheke)
  • 1 kg Zitronen, unbehandelt
  • 1.5 Litr. ; Wasser
  • 400 g Zucker
  • 1 Zitrone
  • Die Zitronen ganz dünn abschälen. Es dürfen keinerlei weisse Schalenreste daran bleiben. Zitronenschalen und Alkohol in einer möglichst dunklen - Flasche ansetzen und ca. 6 Wochen stehen lassen. Dann filtern.

    Aus dem Wasser und dem Zucker einen Sirup herstellen. Abkühlen lassen.

    Zitrone auspressen und den Saft filtern. Mit dem Sirup mischen.

    Sirup und Alkohol mischen und in Flaschen abfüllen.

    Eiskalt servieren.

    Limoncello läßst sich wunderbar zum Mixen in Aperitifs verwenden oder auch auf Eis servieren.

    Alternativ läßt sich Limoncello auch mit etwas Vanille und flüßiger Sahne verfeinern.

    Stichworte

    ???

    Titel - Rubrik - Stichworte