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Rosa gebraten Wachtelbrust und geschmorte Wachtelkeul ..



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 8 Wachteln
  • 400 g Muskatkürbisfleisch
  • 2 Äpfel
  • 1 Vanilleschote
  • 0.1 Litr. Weißwein
  • 1 Essl Weißweinessig oder weißer Balsamico
  • 200 g Maronen
  • 50 g Butter (20 g zum andünsten und 30 g eiskalt zum
  • - Sauce binden)
  • 0.2 Litr. Rotwein
  • 1 Essl Aceto balsamico
  • 2 Knoblauchzehen (2-3)
  • Pfeffer & Salz
  • Zucker
  • Kürbis schälen und das Innere entfernen. Das Kürbisfleisch in kleinere Stücke schneiden. Den Kürbis in Rapsöl anschwitzen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und Mark und Schote zum Kürbis geben.

    Äpfel schälen, in Viertel schneiden und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Apfelstücke auch zum Kürbis geben und weiter dünsten. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und etwas Weißwein angießen. Ganz zum Schluss noch etwas Weißweinessig zugeben. Die Vanilleschote herausnehmen. Dann das Ganze mit dem Zauberstab pürieren.

    Die Wachteln ausbeinen. Die Brüstchen herunterschneiden und die Keulen von der Karkasse trennen.

    Die Schale der Maronen einritzen und in den vorgeheizten Ofen bei 180°C schieben. Ca. 20 Minuten rösten. Dann die Maronen schälen. Dies in eine Pfanne mit etwas Butter anschwitzen. Die Wachtelkeulchen dazu legen und mit Rotwein ablöschen. Balsamico zugeben und mit Pfeffer & Salz würzen. Zum Schluss die eiskalte Butter unterschwenken.

    Knoblauchzehen mit der Butter in einer Pfanne erhitzen Die Wachtelbrüstchen auf der Haut einlegen und bei mittlerer Hitze braten.

    Das Kürbis-Apfel-Püree anrichten, darauf die Wachtelbrüstchen setzen. Die Keulchen mit den Maronen drauf setzen und mit der Sauce überziehen.

    : O-Titel : Rosa gebraten Wachtelbrust und geschmorte : > Wachtelkeulchen auf Kürbis-Apfel-Püree

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