Fleisch

Kotelett mit Pilzkruste und PilzspA#tzle



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Schalotte
  • 100 g Speisepilze
  • 1 Scheib. KastenweiAYbrot
  • 3 Stiele glatte Petersilie
  • 3 Zweige Thymian
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1.5 Essl Butter
  • 2 Eigelb
  • etwas Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2 Schweinekoteletts A  180 g
  • 100 ml FleischbrA¼he
  • 2 EL WeiAYwein
  • FA¼r die PilzspA#tzle:

  • 15 g getrocknete Steinpilze
  • 200 g Mehl
  • 2 Eier (2-3)
  • etwas Salz
  • 2 EL Butter
  • A  A  A  A  A  A  ARD-Buffet Vincent Klink 5 Oktober 2009 â## Pilz- A  A  A  A  A A  -- Gerichte. Erfasst von Michäl H. Braun

    Schalotte schA#len und fein hacken. Die Pilze putzen und fein hacken. Brot entrinden. Brotscheiben in 1 cm groAYe WA¼rfel schneiden. KrA#uter abspA¼len, trocken schA¼tteln und fein hacken. BrotwA¼rfel in einer Pfanne mit 1 EL Butterschmalz knusprig braten, in eine SchA¼ssel geben. In einer Pfanne mit 1 EL Butter die Schalotte anschwitzen, die Pilze zugeben und dA¼nsten. Dann in die SchA¼ssel mit dem Brot umfA¼llen, KrA#uter und Eigelbe untermischen und die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Koteletts mit Salz und Pfeffer wA¼rzen und in einer Pfanne mit 1 EL Butterschmalz von beiden Seiten bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten. Die Koteletts auf ein Backblech oder einen hitzebestA#ndigen Teller geben, mit der Pilzmasse bestreichen und unter der Grillschlange kurz gratinieren. In der Zwischenzeit den Bratensatz der Fleischpfanne mit BrA¼he und WeiAYwein lA#sen, kurz etwas einkochen und mit 1 TL Butter binden. Die Sauce abschmecken und mit den Koteletts anrichten.

    FA¼r die SpA#tzle die getrockneten Pilze in einem MA#rser oder einem Cutter zu feinem Pilzmehl zermahlen. Pilzmehl mit Mehl in eine SchA¼ssel geben, in die Mitte des Mehlbergs eine Kuhle eindrA¼cken, Eier einschlagen und eine Prise Salz zugeben. Alles mit einem KochlA#ffel vermengen und so lange schlagen, bis ein glatter Teig entstanden ist. Die TeigschA¼ssel mit einer Klarsichtfolie verschlieAYen und den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen. In der Zwischenzeit einen groAYen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Ein SpA#tzlebrett kurz ins kochende Wasser tauchen, darauf ca. 2 EL Teig streichen. Den Teig mit einem ebenfalls angefeuchteten Teigschaber zuerst flach streichen und dann dA¼nne Streifen ins kochende Wasser schaben. Wenn die SpA#tzle gar sind, steigen sie nach oben. Mit einem SieblA#ffel die SpA#tzle aus dem kochenden Wasser herausnehmen und kurz in eine SchA¼ssel mit kaltem Wasser geben. AnschlieAYend absieben. Das Ganze so lange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Kurz vor dem Servieren die SpA#tzle in einer Pfanne mit Butter kurz anschwenken.

    NA#hrwerte / Portion: 993 kcal, 79 g Kohlenhydrate, 64 g EiweiAY, 46 g Fett

    Stichworte

    Fleisch, Pilze, Schwein

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