A A A A A A ARD-Buffet Vincent Klink 5 Oktober 2009 â## Pilz-
A A A A A A -- Gerichte. Erfasst von Michäl H. Braun
Schalotte schA#len und fein hacken. Die Pilze putzen und fein hacken.
Brot entrinden. Brotscheiben in 1 cm groAYe WA¼rfel schneiden.
KrA#uter abspA¼len, trocken schA¼tteln und fein hacken. BrotwA¼rfel in einer Pfanne mit 1 EL
Butterschmalz knusprig braten, in eine SchA¼ssel geben. In einer Pfanne mit 1 EL Butter die Schalotte
anschwitzen, die Pilze zugeben und dA¼nsten. Dann in die SchA¼ssel mit dem Brot umfA¼llen, KrA#uter
und Eigelbe untermischen und die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Koteletts mit Salz und Pfeffer wA¼rzen und in einer Pfanne mit 1 EL Butterschmalz von beiden Seiten
bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten.
Die Koteletts auf ein Backblech oder einen hitzebestA#ndigen Teller geben, mit der Pilzmasse bestreichen
und unter der Grillschlange kurz gratinieren. In der Zwischenzeit den Bratensatz der Fleischpfanne mit
BrA¼he und WeiAYwein lA#sen, kurz etwas einkochen und mit 1 TL Butter binden. Die Sauce
abschmecken und mit den Koteletts anrichten.
FA¼r die SpA#tzle die getrockneten Pilze in einem MA#rser oder einem Cutter zu feinem Pilzmehl
zermahlen. Pilzmehl mit Mehl in eine SchA¼ssel geben, in die Mitte des Mehlbergs eine Kuhle
eindrA¼cken, Eier einschlagen und eine Prise Salz zugeben. Alles mit einem KochlA#ffel vermengen und
so lange schlagen, bis ein glatter Teig entstanden ist. Die TeigschA¼ssel mit einer Klarsichtfolie
verschlieAYen und den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen. In der Zwischenzeit einen groAYen Topf mit
Salzwasser zum Kochen bringen. Ein SpA#tzlebrett kurz ins kochende Wasser tauchen, darauf ca. 2 EL
Teig streichen. Den Teig mit einem ebenfalls angefeuchteten Teigschaber zuerst flach streichen und dann
dA¼nne Streifen ins kochende Wasser schaben. Wenn die SpA#tzle gar sind, steigen sie nach oben. Mit
einem SieblA#ffel die SpA#tzle aus dem kochenden Wasser herausnehmen und kurz in eine SchA¼ssel
mit kaltem Wasser geben.
AnschlieAYend absieben. Das Ganze so lange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Kurz vor dem
Servieren die SpA#tzle in einer Pfanne mit Butter kurz anschwenken.
NA#hrwerte / Portion: 993 kcal, 79 g Kohlenhydrate, 64 g EiweiAY, 46 g
Fett