Fleisch

Zwiebelrostbraten mit Bratkartoffeln



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln, fest kochend
  • 3 EL Butterschmalz
  • etwas Salz
  • Pfeffer
  • 2 Scheib. RinderrA¼cken mit Fettrand A  180 g
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Butterschmalz
  • 50 ml Rotwein
  • 1 TL Butter
  • Die Kartoffeln kochen, pellen und abkA¼hlen lassen. (Dies kann auch schon am Vortag gemacht werden.) Die Kartoffeln in feine Scheiben schneiden. Dazu kann ein Gurkenhobel zu Hilfe genommen werden. 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin goldbraun schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fleischscheiben plattieren, sie sollten hA#chstens einen Zentimeter dick sind. Salzen und pfeffern. Eine groAYe Bratpfanne erhitzen und in 1 EL Butterschmalz die Fleischscheiben von beiden Seiten jeweils zwei Minuten braten.

    Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

    Zwiebel schA#len, halbieren, in dA¼nne Scheiben schneiden und in der Fleischpfanne mit dem Bratensatz und 1 EL Butterschmalz goldbraun braten. Mit Salz wA¼rzen. Die Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und auf die Fleischscheiben geben.

    Den Bratensatz in der Pfanne mit dem Rotwein ablA#schen. In den kochenden Wein die Butter geben und heftig rA¼hren.

    Die Fleischscheiben in die Pfanne geben. Die Oberseiten sollten nicht mit der FlA¼ssigkeit in BerA¼hrung kommen. Den Fond ca. 2 Minuten reduzieren, so dass eine sA#mige Sauce entsteht.

    Den Zwiebelrostbraten mit den Bratkartoffeln und der Sauce anrichten.

    NA#hrwerte / Portion: 832 kcal, 38 g Kohlenhydrate, 44 g EiweiAY, 53 g Fett

    Stichworte

    Fleisch, Rind

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