Die Zutaten der Marinade verrühren und die Entenbrüste darin einen Tag einlegen. Dann trocken tupfen
oder abtrocknen lassen. Auf der Hautseite scharf anbraten, umdrehen und mit Thermometer langsam bei
65 bis 75 Grad im Ofen auf 64 Grad Kerntemperatur garen. Jetzt die Entenbrüste etwas ruhen lassen und
noch mal auf der Hautseite knusprig nachbraten.
Peking-Pfannkuchen:
Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig zubereiten und in Öl oder Sesamöl knusprig ausbacken, der
Teig soll kleine Blasen enthalten, dann warm halten.
Alle Zutaten der Sauce miteinander vermischen. Warme Pfannkuchen mit der Sauce bestreichen, mit
einigen Gurken- und
Frühlingszwiebelstreifen belegen (wer mag, mit ein wenig Ingwer).
Nun die krosse Haut von den Entenbrüsten in feine Streifen schneiden, ebenfalls auf den Pfannkuchen
verteilen, alles zusammenfalten und mit den Fingern essen. Das Fleisch der Entenbrust in Streifen
schneiden und mit Reis oder Nudeln servieren. Dazu kann es Asiatisches Wok-Gemüse geben. In Asien
wird die Entenbrust zuletzt
in Stärke gewälzt und im Fettbad knusprig ausgebacken. Dort trinkt man gerne Reiswein, Tee oder einfach
ein kühles Bier dazu.