Keine Angabe

Entenbrust nach "Peking Art"



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Entenbrüste
  • MARINADE

  • 2 TL Sojasauce
  • 2 EL Honig
  • 1 Limette; etwas Saft davon
  • 1 TL Szechuan-Pfeffer
  • 2 TL Fischsauce
  • 1 TL Chinagewürz
  • 1 Essl Öl
  • 4 EL Reiswein
  • 2 TL Speisestärke
  • 2 EL Hoi-Hsin-Sauce (2-3)
  • PEKING-PFANNKUCHEN

  • 300 g Weizenmehl
  • 250 ml Wasser
  • 2 TL Zucker
  • SAUCE

  • 2 EL Hoi-Hsin-Sauce (2-3)
  • 1 TL Reis
  • 1 TL Sesamöl
  • Etwas Süße Chilisauce
  • Die Zutaten der Marinade verrühren und die Entenbrüste darin einen Tag einlegen. Dann trocken tupfen oder abtrocknen lassen. Auf der Hautseite scharf anbraten, umdrehen und mit Thermometer langsam bei 65 bis 75 Grad im Ofen auf 64 Grad Kerntemperatur garen. Jetzt die Entenbrüste etwas ruhen lassen und noch mal auf der Hautseite knusprig nachbraten.

    Peking-Pfannkuchen:

    Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig zubereiten und in Öl oder Sesamöl knusprig ausbacken, der Teig soll kleine Blasen enthalten, dann warm halten.

    Alle Zutaten der Sauce miteinander vermischen. Warme Pfannkuchen mit der Sauce bestreichen, mit einigen Gurken- und Frühlingszwiebelstreifen belegen (wer mag, mit ein wenig Ingwer). Nun die krosse Haut von den Entenbrüsten in feine Streifen schneiden, ebenfalls auf den Pfannkuchen verteilen, alles zusammenfalten und mit den Fingern essen. Das Fleisch der Entenbrust in Streifen schneiden und mit Reis oder Nudeln servieren. Dazu kann es Asiatisches Wok-Gemüse geben. In Asien wird die Entenbrust zuletzt in Stärke gewälzt und im Fettbad knusprig ausgebacken. Dort trinkt man gerne Reiswein, Tee oder einfach ein kühles Bier dazu.

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