Suppe

Kartoffel-Meerrettich-Suppe mit gratiniertem KA#sebrot



Für 2 Portionen

FA¼r die Suppe:

  • 300 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 1 klein. Petersilienwurzel
  • etwas Salz
  • 0.25 Litr. Milch
  • 1 TL GemA¼sebrA¼hepulver
  • 1 Essl Butter
  • etwas frischer Meerrettich
  • etwas Pfeffer
  • etwas Muskat
  • 0.5 Bd. Schnittlauch
  • FA¼r das KA#sebrot:

  • 1 Schalotte
  • 1 TL Butter
  • 40 g BergkA#se
  • 1 Essl Bier
  • 1 Eigelb
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • etwas Pfeffer
  • 4 Scheib. KastenweiAYbrot
  • etwas frischer Meerrettich
  • Kartoffeln und Petersilienwurzel schA#len, in dA¼nne Scheiben schneiden, in einen Topf geben und soviel Wasser zugeben, dass die Scheiben knapp mit Wasser bedeckt sind. Leicht salzen und weich kochen. Milch, GemA¼sebrA¼hepulver und Butter zugeben, kurz aufkochen lassen und dann alles mit dem PA¼rierstab schaumig mixen. Frischen Meerrettich dazu reiben, untermischen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Schnittlauch fein schneiden und darA¼ber streuen.

    FA¼r das KA#sebrot die Schalotte schA#len, fein schneiden und in einer Pfanne mit 1 TL Butter anschwitzen. KA#se reiben und zusammen mit den Schalotten, Bier, Eigelb, Cayennepfeffer und etwas grob gemahlenem Pfeffer in eine SchA¼ssel geben und gut vermischen.

    Die Brotscheiben im Toaster oder im Backofen rA#sten. Mit der KA#semasse bestreichen und unter der Grillschlange goldbraun gratinieren. Dann etwas frischen Meerrettich darA¼ber reiben.

    Die Suppe anrichten und die Brote dazu reichen.

    Zubereitungszeit: 30 Minuten

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