Süßspeise, Gebäck

Weihnachtlicher Kalter Hund



Für 6 -8 Portionen

Zutaten

  • 300 ml Schlagsahne
  • 500 g Zartbitterkuvertüre
  • 2 Bananen
  • Gewürzspekulatius
  • 2 EL Rum (2-3)
  • 3 Clementinen (3-4)
  • 1. Sahne in einem Topf erwärmen und gehackte Schokolade darin auflösen. Bananen schälen und längs in Scheiben schneiden.

    2. Eine kleine Kastenform (18 x 8 cm) mit Klarsichtfolie auslegen. Den Boden mit etwas Schokoladenmasse bedecken. Dann abwechselnd Spekulatius, Bananen und Schokoladenmasse einschichten. Eine Spekulatiusschicht mit Rum beträufeln. Mit Schokoladenmasse abschließen. Mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht, kaltstellen.

    3. Clementinen in Scheiben schneiden. Kalten Hund aufschneiden und mit den Clementinen servieren.

    Stichworte

    Gebäck, Kekse, Schokolade, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte