Keine Angabe

KA#se Fondue



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 300 g GruyA#re
  • 150 g Appenzeller
  • 150 g Emmentaler
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Salz
  • 200 ml WeiAYwein
  • 1 TL SpeisestA#rke
  • etwas Muskat, Pfeffer
  • 1 Spritzer Kirschwasser
  • 300 g KastenweiAYbrot, gewA¼rfelt
  • Die KA#sesorten fein reiben. Knoblauch schA#len, klein schneiden und mit etwas Salz zerdrA¼cken.

    3 EL vom Wein wegnehmen und mit der StA#rke anrA¼hren. KA#se, Knoblauch und Wein in einen Topf geben, gut vermischen und langsam bei geringer Hitze den KA#se schmelzen lassen. (das kann bis zu ca. 20 Minuten dauern.) Wichtig ist, dass der KA#se nicht kocht. Wenn der KA#se ganz geschmolzen ist, die angerA¼hrte StA#rke zugeben und aufkochen lassen. Wenn die Fonduemasse eine sA#mige Konsistenz hat, mit Pfeffer und Muskat abschmecken und nach Belieben noch einen Spritzer Kirschwasser untermischen.

    Das Fondue zu Tisch bringen. Auf einem Fonduekocher mit regulierbarer Flamme weiter ziehen lassen. Auf einer Gabel aufgespieAYte BrotwA¼rfel durch das KA#sefondue ziehen und genieAYen.

    Tipp: Nach Belieben kA#nnen die BrotwA¼rfel auch vorher in einer Pfanne gerA#stet werden und so zum Fondue gereicht werden.

    Stichworte

    Fondue, KA#se

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