Suppe, Fleisch, Gemüse

Ungarische Gulaschsuppe mit Paprika und Kartoffelwürfeln



Für 4 Personen

Zutaten

  • 450 g Gemischtes Rind- und Schweinefleisch, in Würfel
  • - geschnitten
  • 120 g Zwiebelwürfel
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Fein gewürfelte Knoblauchzehen
  • 250 g Kartoffelwürfel
  • 200 g Bunte Paprikawürfel
  • 0.75 Litr. Gemüsebrühe
  • 2 EL Sauerrahm
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Essl Paprikapulver
  • 1 TL Kümmelpulver
  • Abrieb von einer unbehandelten Zitrone
  • 2 TL Gerebelten Majoran
  • 2 EL Radieschensprossen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zubereitung (circa 70 Minuten):

    Fleischwürfel mit Knoblauch, Kümmelpulver, Zitronenabrieb, Majoran und etwas Olivenöl gut vermengen und etwa ein bis zwei Stunden aromatisieren lassen.

    Zwiebelwürfel in heißem Olivenöl glasig angehen* lassen, Fleisch mit Aromaten zugeben, mit anrösten, Tomatenmark zugeben, verrühren, Paprikapulver zugeben, mit Brühe aufgießen, aufkochen und circa 30 Minuten köcheln lassen.

    Kartoffelwürfel und Paprika zugeben und weitere 25 Minuten köcheln lassen - nachwürzen. Die Suppe in tiefem Teller anrichten, mittig etwas Sauerrahm darauf geben und mit Radieschensprossen garnieren.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Milchprodukt, Suppe

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