0.25 Litr. Vanillesauce oder 2 Becher Vanillejoghurt
4 Minzekrönchen
Zubereitung (circa 45 Minuten):
Quark mit Öl, einem Ei, Zucker und Milch gut verrühren, Mehl und Backpulver zugeben, gut unterheben.
Teig kurz kneten und auf mehlierter Arbeitsfläche fingerdick ausrollen, mit Ringen Kreise ausstechen und
jeweils zusammen mit dem Ring auf ein Blech mit Backpapier setzen.
Eiweiß und Zucker aufgeschlagen. Mohn-Backmischung mit
aufgeschlagenem Eiweiß vermengen, einen guten Suppenlöffel voll auf den Teig füllen, die gut abgetropften
Aprikosenhälften darauf setzen.
Zucker, Butter, Mohnmischung glatt verrühren und Mehl unterziehen.
Brett mit Mehl bestäuben. Masse durch ein Spätzlesieb drücken, die Streusel auf die Aprikosen großzügig
rundum streuen, im vorgeheizten Backofen, bei 160 Grad 25 bis 30 Minuten backen.
Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, fertige Törtchen glasieren.
Vanillejoghurt glatt rühren und als Spiegel auf einem flachen Teller angießen. Aprikosenkonfitüre glatt
rühren, auf Joghurt antropfen, mit Zahnstocher ein Muster einziehen. Törtchen darauf setzen und mit
Minzekrönchen garnieren.