Gemüse, Milchprodukte

Pasta mit drei leckeren Saucen - Bolognese, Gemüse un ..



Für 4 Personen

1.) FLEISCHSAUCE "BOLOGNESE"

  • 400 g Gemischtes Hackfleisch
  • 1 Dos. Schältomaten
  • 120 g Zwiebelwürfel
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Gewürfelte Knoblauchzehen
  • 3 EL Tomatenmark
  • 0.25 Litr. Tomatensaft
  • 4 Thymianzweige (4-6)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 2.) GEMÜSE-OLIVENSAUCE MIT TOMATENWÜRFELN

  • Je 100 g feine Zucchiniwürfel, Auberginenwürfel,
  • - Zwiebelwürfel, Fenchelwürfel und feine gelbe
  • - Paprikawürfel
  • 3 Abgezogene, gewürfelte Tomaten
  • 0.25 Litr. Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.125 Litr. Sahne
  • 100 g Gekrümelten Gorgonzolakäse
  • 8 Schwarze, fein geschnittene Oliven
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Basilikumblätter
  • 3.) LIMETTEN-ORANGENSAUCE MIT WALNÜSSEN

  • 3 Unbehandelte Limetten
  • 2 Unbehandelte Orangen
  • 3 EL Mango-Chutney
  • 4 Pfirsiche
  • 0.25 Litr. Orangensaft
  • 0.125 Litr. Weißer Traubensaft
  • 10 Grob gehackte Walnüsse
  • 4 Zweige Zitronenthymian
  • 1 Vanilleschote
  • Etwas Ingwerpulver
  • Chiliflocken
  • 1. ) Zubereitung der Fleischsauce "Bolognese" (circa 25 Minuten):

    Zwiebelwürfel in heißem Olivenöl angehen* lassen, Knoblauchwürfel und Hackfleisch zufügen, kurz anbraten. Tomatenmark einrühren und mit den pürierten Schältomaten und Tomatensaft aufgießen. Die Sauce circa fünf Minuten köcheln lassen. Dann den gerebelten Thymian dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken, abschließend mit Zitronenabrieb verfeinern.

    2. ) Zubereitung der Gemüse-Olivensauce mit Tomatenwürfeln(circa 30 Minuten):

    Zwiebelwürfel in heißem Olivenöl angehen* lassen, alle anderen Gemüsewürfel zugeben, alles leicht anbraten, mit Gemüsebrühe angießen und bissfest dünsten. Nun die geschnittenen Oliven, Gorgonzola und Tomatenwürfel zugeben, mit Sahne angießen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Basilikumstreifen abschmecken.

    3. ) Zubereitung der Limetten-Orangensauce mit Walnüssen(circa 25 Minuten):

    Limetten und Orangen abreiben, Limetten auspressen, Orangen mit dem Messer schälen und Filets herauslösen. Die Pfirsiche fein pürieren. Zitronenthymian rebeln. Orangen- und Traubensaft erhitzen, Pfirsichpüree und Mango-Chutney einrühren, auf dem Siedepunkt halten und die Walnüsse, etwas Zitronenthymian, den Abrieb von Orangen und Limetten, sowie das ausgeschabte Vanillemark einrühren. Den restlichen Zitronenthymian und ausgepressten Limettensaft zugeben, kurz erhitzen, vom Feuer nehmen und die Orangenfilets unterheben. Mit Ingwerpulver und Chiliflocken abschmecken.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes) : O-Titel : Pasta mit drei leckeren Saucen - Bolognese, Gemüse und : > fruchtig-nussig

    Stichworte

    Fleischware, Gemüse, Kräuter, Milchprodukte, Obst+-Saft

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