Backen, Gemüse

Mediterraner Gemüsefladen mit Oliven und Fetakäse



Für 4 Personen

FÜR DEN TEIG

  • 250 g Weizenmehl
  • 20 g Hefe
  • 2 Prisen Zucker
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Ei
  • 60 ml Lauwarmes Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Essl Thymian gerebelt
  • FÜR DEN BELAG

  • 4 EL Aiwar (Asiatische Würzpaste)
  • 4 klein. Strauchtomaten
  • 2 Zwiebeln (à 60 g) in Streifen geschnitten
  • 1 Zucchini in Scheiben
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 Schwarze Oliven
  • 8 Egerlinge
  • 120 g Fetakäse
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Essl Gerebelten Thymian
  • 0.5 EL Chiliröllchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zubereitung (circa 50 Minuten):

    Aus allen Teigzutaten einen geschmeidigen Teig herstellen und etwa 20 Minuten gehen lassen, erneut kurz durchkneten. Den Teig als Fladen ausziehen (circa 30 cm Durchmesser), auf ein gefettetes Blech legen und mit Aiwar bestreichen.

    Zwiebelstreifen und Zucchinischeiben zusammen mit dem geschnittenen Knoblauch in heißem Olivenöl in der Pfanne kurz angehen* lassen, auf Handwärme abkühlen lassen und auf den vorbereiteten Teig verteilen.

    Die Tomatenscheiben, geschnittenen Egerlinge und Olivenringe auf den Fladen geben, mit Thymian bestreuen, zuletzt gekrümelten Fetakäse darüber verteilen und etwa zehn Minuten angehen* lassen. Im Backofen bei circa 190 Grad Celsius 15 bis 18 Minuten backen, zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Chiliröllchen verfeinern.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

    Stichworte

    Backen, Gemüse, Kräuter, Mediterran, Milchprodukt

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