Keine Angabe

Kalbsrahmgulasch



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Kalbsgoulasch
  • 150 g Weiße Champignons
  • 1 groß. Möhre
  • 0.5 klein. Sellerieknolle
  • 1 Rote Paprika
  • 1 Knapper EL Speisestärke
  • 0.2 Litr. Sahne
  • 0.25 Litr. Weißwein
  • 2 Rispen Grüner Pfeffer
  • Honig-Gurken
  • Getrockneter Estragon
  • Lorbeerblätter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Zwiebeln
  • 4 Scheib. Durchwachsener Speck
  • Die Möhre und den Sellerie raspeln. Die Paprika schälen und in feine Würfel schneiden. Die Hälfte davon zur Seite legen. Die Zwiebeln und den Knoblauch grob würfeln. Die Lamellen und Stiele der Champignons großzügig von den Köpfen schneiden und zerkleinern. Die Köpfe vierteln und beiseite legen. Sie kommen mit den restlichen Paprika- Würfeln ganz zum Schluss ins Gulasch.

    Die vier Scheiben Speck übereinander legen, in sehr feine Streifen schneiden und in einem großen Topf mit etwas Öl anbraten. Dann sofort das Fleisch dazugeben, durch Wenden Farbe nehmen lassen und mit dem Weißwein ablöschen. Das Gemüse, also Möhre, Sellerie, Champignonstiele und -lamellen, Zwiebeln, Knoblauch und die Hälfte der Paprika-Würfel sowie Lorbeer und Estragon, dazugeben. Das Ganze leicht salzen und die grünen Pfefferkörner einstreuen. Mit etwa einem Viertel Liter Wasser auffüllen, bei geschlossenem Deckel und kleiner Flamme gar köcheln.

    Die Honig-Gurken aus dem Glas in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Champignonköpfen und der Paprika ins Gulasch geben, wenn das Fleisch ausreichend mürbe ist. Zum Schluss Sahne und Stärke verquirlen, ins Gulasch einrühren, aufkochen lassen und - wenn nötig - auf die gewünschte Konsistenz einkochen. Das Ganze abschmecken und zu Spätzle, Reis oder kurzen Nudeln servieren.

    Gut zu wissen:

    Ein Kilo Kalbsgoulasch kostet in einem großen Supermarkt zur Zeit zehn Euro. Das ist recht günstig. Beim Schlachter kostet es gern mal fünf Euro mehr, ist möglicherweise aber auch besser. Grünen Pfeffer gibt es in Asien-Läden, immer öfter aber auch in Supermärkten. Ersatzweise eignet sich auch weißer Pfeffer aus der Mühle.

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