Teigwaren

Pasta mit Leberragout



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Kalbsleber
  • - oder Kaninchenleber
  • 1 Schalotte
  • - geschält fein gewürfelt
  • 1 Bd. Thymian
  • - die abgezupften Blätter
  • 400 g Spaghettini
  • 60 g Butter
  • 2 EL Tomatenmark
  • 350 ml Madeira
  • 2 EL Balsamico Essig
  • 1 TL Korianderpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 2 EL Honig
  • REF

  • - Alfredissimo 02.09.2006
  • - Rezept von
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Leber waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

    In einer Pfanne die Hälfte der Butter schmelzen und die Schalottenwürfel darin glasig anschwitzen. Leber dazugeben und sehr schnell goldbraun braten. Die Leber aus der Pfanne nehmen und das Tomatenmark in der Pfanne anrösten. Den Bratensatz mit Madeira ablöschen. Nacheinander Balsamico Essig, Korianderpulver, Salz, Pfeffer und Muskat hinzufügen. Zum Schluss den Honig unterrühren, die Leber zurück in die Pfanne geben und ca. eine Minute fertig garen.

    Inzwischen die Pasta in reichlich Salzwasser bissfest garen.

    Die Pasta abgiessen und mit der restlichen Butter und den Thymianblättchen vermengen. Zusammen mit dem Leberragout auf Tellern anrichten und sofort servieren.

    Stichworte

    Innereien, Teigwaren

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