1/3 der Kartoffeln kochen und durchdrücken. Die restlichen 2/3 rohen Kartoffeln schälen, reiben und die
Brühe ausdrücken. Die Kartoffelmassen miteinander mischen, einen Schuss heiße Milch darüber geben,
Eier, Majoran, Salz und geriebene Zwiebel unterrühren.
Mit nassen Händen Klöße formen und dabei in jeden Kloß ein Stück rote Wurst in die Mitte geben - das
gibt erst das Aroma!
Die Klöße 20-30 Minuten in Salzwasser langsam köcheln lassen. Ins
Salzwasser etwas Milch geben - damit die Klöße nicht zu dunkel
werden. Für das Duckefett den Speck in Würfel schneiden und ausbraten. Kleingeschnittene Zwiebeln
zugeben und darin bräunen.
Alles etwas abkühlen lassen und dann Schmand, etwas Salz und einen Schluss Milch unterrühren. Die
Klöße auf die Teller geben.
Jeder gibt sich soviel Duckefett darüber wie er mag.