Gemüse

Duckefett mit Klößen



Für 4 Portionen

DUCKEFETT

  • 200 g Speck
  • 2 groß. Zwiebeln
  • 1 Becher Schmand
  • ; Salz
  • Etwas Milch
  • KLÖSSE

  • 2 kg Kartoffeln
  • 2 Eier
  • Majoran, Salz
  • 1 Zwiebel
  • Etwas Heiße Milch
  • 1 Rote Wurst
  • 1/3 der Kartoffeln kochen und durchdrücken. Die restlichen 2/3 rohen Kartoffeln schälen, reiben und die Brühe ausdrücken. Die Kartoffelmassen miteinander mischen, einen Schuss heiße Milch darüber geben, Eier, Majoran, Salz und geriebene Zwiebel unterrühren. Mit nassen Händen Klöße formen und dabei in jeden Kloß ein Stück rote Wurst in die Mitte geben - das gibt erst das Aroma!

    Die Klöße 20-30 Minuten in Salzwasser langsam köcheln lassen. Ins Salzwasser etwas Milch geben - damit die Klöße nicht zu dunkel werden. Für das Duckefett den Speck in Würfel schneiden und ausbraten. Kleingeschnittene Zwiebeln zugeben und darin bräunen. Alles etwas abkühlen lassen und dann Schmand, etwas Salz und einen Schluss Milch unterrühren. Die Klöße auf die Teller geben.

    Jeder gibt sich soviel Duckefett darüber wie er mag.

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel, Zwiebel

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