1. Zum Kandieren den fein geschnittenen Portulak mit Zucker mischen und über Nacht ziehen lassen 2.
für den Mürbeteig Zucker, Puderzucker, Mehl, Backpulver, Butterstückchen und eine Prise Salz mit den
Händen zu feinen Streuseln zerreiben 3. zusammen mit Eigelb und Milch verkneten, eine Kugel formen
und 30 Minuten abgedeckt kaltstellen 4. den Mürbeteig auf wenig Mehl 0,3 Zentimeter dick ausrollen, eine
Tarteform damit auslegen und kühl stellen.
5. Für die Mädesüss-Creme Sahne mit Mädesüssblueten aufkochen,
etwas ziehen lassen und dann durch ein Haarsieb streichen 6. Eigelb, Ei und Rohrzucker verrühren und
Sahne dazugiessen 7. die kandierten Portulakblätter abtropfen lassen und auf den Tarteboden verteilen
und die Mädesüss-Creme darüber giessen 8. im
vorgeheizten Backofen 15 Minuten bei 160 Grad Celsius backen, dann Streusel auf der Tarte verteilen und
weitere 25 Minuten backen 9.
für die Sauce Joghurt mit Portulaksirup (vom Kandieren) vermischen.
Anrichten: Jeweils ein Stück Tarte auf einen Dessertteller legen.
Mit etwas Joghurtsauce umranden und mit Portulak- und
Mädesüssblueten garnieren.