Milchprodukte, Obst

Minze-Orangenparfait auf Papaya-Limetten-Salat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 3 Eigelbe
  • 100 g Zucker
  • 140 ml Vanillejoghurt
  • 1 TL Orangengranulat
  • 2 EL Minzeblätter
  • 175 ml Geschlagene Sahne
  • 1 Papaya
  • 2 EL Rosa Strauchbeeren
  • 2 Limetten
  • 2 EL Aprikosenkonfitüre
  • 1 Orange; den Saft
  • 0.5 Vanilleschote; das Mark
  • 120 g Makronen
  • 4 Minzekrönchen
  • Terrinenform, mit Klarsichtfolie ausgelegt
  • Zubereitung (circa 35 Minuten):

    Eigelbe mit Zucker über heißem Wasserbad cremig aufschlagen, danach kalt schlagen, das Orangengranulat zugeben. Minzeblätter zusammen mit Joghurt mit dem Mixstab fein aufmixen. Diese Masse unter die Parfaitmasse ziehen, geschlagene Sahne vorsichtig unterheben und in die vorbereitete Form füllen, abdecken und vier bis fünf Stunden, am besten über Nacht, in den Froster stellen.

    Papaya schälen, entkernen, in Stücke schneiden. Limetten schälen, filetieren, beides gut vermengen. Konfitüre glatt rühren, Orangensaft einrühren, das Vanillemark zugeben, gut verrühren und über den Salat geben. 30 Minuten durchziehen lassen.

    Makronen auf tiefem Teller mittig anrichten, Salat darüber geben. Parfait aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden, jeweils zwei Scheiben auf den Salat setzen, mit rosa Strauchbeeren bestreuen und mit Minzekrönchen garnieren.

    Stichworte

    Kräuter, Milchprodukte, Nachspeise, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte