Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Vanilleschoten längs einschneiden und mit dem
starken Kaffee einmal aufkochen. Temperatur auf geringe Hitze zurückschalten, Schoten entfernen. Eigelbe
mit Zucker und 6 EL vom Kaffee kräftig verrühren, dann nach und nach unter übrigen Kaffee schlagen. So
lange weiterschlagen, bis die Masse dicklich wird.
Dabei darauf achten, dass die Temperatur nicht zu sehr ansteigt, da das Eiweiß sonst gerinnt. Notfalls den
Topf von der Herdplatte ziehen. Die Gelatine tropfnass zur Creme geben und darin auflösen lassen. Die
Creme unter Rühren im kalten Wasserbad in etwa 8 Minuten abkühlen lassen.
Die Sahne steif schlagen und unterheben. Walnüsse grob hacken und mit 1EL Zucker und 1 EL Butter in
einer Pfanne karamellisieren lassen.
Abkühlen und klein hacken. Die Cappuccino Creme in Gläser füllen und 3 Stunden im Kühlschrank fest
werden lassen. Jeweils etwas geschlagene Sahne darauf geben und mit den Walnüssen bestreuen.