Keine Angabe

Cappuccino-Creme mit Walnüssen



Für 4 -6 Portionen

Zutaten

  • 4 Blatt Gelatine
  • 3 Vanilleschoten
  • 250 ml Starker Kaffee
  • 3 Eigelbe
  • 80 g Zucker
  • 200 g Süße Sahne
  • 120 g Walnüsse
  • 1 Essl Zucker
  • 1 Essl Butter
  • Zubereitung: Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Vanilleschoten längs einschneiden und mit dem starken Kaffee einmal aufkochen. Temperatur auf geringe Hitze zurückschalten, Schoten entfernen. Eigelbe mit Zucker und 6 EL vom Kaffee kräftig verrühren, dann nach und nach unter übrigen Kaffee schlagen. So lange weiterschlagen, bis die Masse dicklich wird. Dabei darauf achten, dass die Temperatur nicht zu sehr ansteigt, da das Eiweiß sonst gerinnt. Notfalls den Topf von der Herdplatte ziehen. Die Gelatine tropfnass zur Creme geben und darin auflösen lassen. Die Creme unter Rühren im kalten Wasserbad in etwa 8 Minuten abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Walnüsse grob hacken und mit 1EL Zucker und 1 EL Butter in einer Pfanne karamellisieren lassen. Abkühlen und klein hacken. Die Cappuccino Creme in Gläser füllen und 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Jeweils etwas geschlagene Sahne darauf geben und mit den Walnüssen bestreuen.

    KHB1101

    Stichworte

    Bayern, Kaffee, Nuss, Sahne

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