Fleisch, Sonstiges

Köstlichkeiten Entlang der Isar: Rehschäuferl mit Pfiffe*



Für 6 -8 Persone

Zutaten

  • 2 Rehschultern
  • 300 g Pfifferlinge
  • 1 TL Wacholderbeeren
  • 1 TL Pimentkörner
  • 1 TL Senfkörner
  • 4 Nelken
  • 2 EL Tomatenmark
  • 100 ml Pflanzenöl und Butter
  • 2 Geschnittene Zwiebeln
  • 2 Karotten
  • 0.25 Sellerieknolle
  • 0.5 Lauchstange
  • Pfeffer & Salz
  • Balsamiko-Essig
  • 0.5 Litr. Rotwein
  • 1 Rosmarienzweig
  • Petersilie
  • 250 ml Süße Sahne
  • 3 Lorbeerblätter
  • 2 EL Johannisbeergelee
  • GEFUNDEN UND VERBREITET

  • - K.-H. BOLLER aka BOLLERIX
  • Die Rehschultern in gleichgroße Portionsstücke teilen. Mit Pfeffer & Salz würzen und in Öl scharf anbraten. Die in Stücke geschnittenen Zwiebeln und Wurzelgemüse dazugeben. Das Tomatenmark eingeben und weiter schmoren lassen. Mit Balsamiko ablöschen und Rotwein angießen. Gewüze dazugeben und Wasser nach Bedarf. Ca. 1,5 bis 2 Stunden auf kleiner Flamme schmoren, bis sich das Fleisch vom Knochen löst. Die Fleischstücke aus dem Topf nehmen. In die Sauce zwei EL Johannisbeergelee, Salz Pfeffer Zucker einigen zerdrückten Wacholderbeeren, nach Geschmack mit einen Schuß Balsamikössig abschmecken. Die Sahne mit Mehl binden, aufkochen und durch ein Sieb passieren. Geputzte Pfifferlinge in Butter anschmelzen. Salzen, pfeffern und ein EL gehackte Blattpetersilie dazugeben.

    * Köstlichkeiten entlang der Isar: Rehschäuferl mit Pfifferlingen

    Stichworte

    Fleisch, Pilz, Reh, Sonstiges, Wild

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