Keine Angabe

Spargelsuppe mit Parmaschinken



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Spargel
  • ; Salz
  • Zucker
  • 90 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 125 ml Süße Sahne
  • Weißen Pfeffer
  • 4 Scheib. Toastbrot
  • 100 g Parmaschinken in Scheiben
  • 1 Bd. Petersilie
  • Spargel schälen, waschen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser mit 10 g Butter und einer Prise Zucker ca. 8 Minuten kochen, Sud abgießen und in einem extra Topf auffangen. 50 g Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen und nach und nach Spargelsud zugeben, etwa 20 Minuten köcheln lassen Suppe vom Herd nehmen, Sahne einrühren und mit Pfeffer abschmecken, 30 g kalte Butter in Flöckchen zugeben und mit einem Schneebesen darunter schlagen, anschließend die Spargelstücke in die Suppe geben. Toastbrot würfeln und in einer Pfanne bei schwacher Hitze ohne Fettzugabe rösten, Schinken in mundgerechte Stücke zupfen und ebenfalls ohne Fettzugabe knusprig braten. Suppe in Teller füllen, Toastbrotwürfel und Schinken darauf verteilen, mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

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    Spargel

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