Fleisch

Chili Con Carne-"Zigarren"



Für 24 Stück

ZUBEREITUNGSZEIT

  • - 45 Minuten
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 100 g Möhren
  • 100 g Knollensellerie
  • 1 Dos. Gemüsemais à 212 ml
  • 1 Essl Olivenöl
  • 275 g Rinderhack
  • Pfeffer & Salz
  • 1.5 EL Chilisauce
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Zweig Minze
  • 1 Beutel Yufka-Teig dreieckig à 400 g; = 24 Stück
  • Fett; für das Blech
  • ZUM GARNIEREN

  • Minze
  • V I T A L I N F O

  • - Energie...........90 kcal
  • - Kohlenhydrate.....13 g
  • - Eiweiß.............4 g
  • - Fett...............2 g
  • REZEPT SEHR FREI NACH

  • - MAITRE JEAN-JAQUES GELÉE
  • Zwiebel schälen und würfeln. Möhren und Sellerie schälen, waschen und in feine Würfel schneiden. Mais abspülen gut abtropfen lassen.

    Öl in eienr Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig bratewn. Mit Pfeffer und Salz würzen. Gemüse, Zwiebel und Mais zugeben und ca. fünf Minuten mitbraten, Chilisauce und Tomatenmark einrühren, nochmals mit Pfeffer und Salz abschmecken. Minze waschen, trockenschütteln, hacken und unterrühren.

    Jeweils 1 Eßlöffel Hackmasse auf die halbrunde Seite eines jeden Teigblattes geben und zur Spitze hin aufrollen. Auf ein gefettetes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200° C/Umluft: 175° C/ Gas: Stufe 3) 15-18 Minuten backen. Mit Minze garnieren. Dazu passen marinierte grüne und schwarze Oliven.

    Yufka ....ist die türkische Bezeichnung für sehr dünne Teigblätter aus Weizenmehl, Wasser und Salz. In der griechischen Küche sind sie als Filoteig bekannt. Gibt's abgepackt und fertig ausgerollt dreieckig oder rund - im Kühlregeal türkischer Lebensmittelmärkte. Alternativ könne Sie auch frischen Strudelteig verwenden.

    Stichworte

    Fleisch, Mais, Möhre, Rind, Sellerie

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