1. Die Erdnüsse aus den Schalen lösen, von den braunen Häuten befreien und in einer trockenen Pfanne
bei mittlerer Hitze rösten, bis sie goldgelb sind. Die Nüsse auf einem Teller auskühlen lassen.
2. Die Erdnüsse fein mahlen, dann nach und nach im Mörser zerstoßen oder portionsweise im Mixer zu
einer cremigen Paste verarbeiten. Die Erdnußcreme in einer Schüssel mit dem Erdnußöl und dem Joghurt
verrühren.
3. Die Zwiebel fein hacken und unterrühren. Die Knoblauchzehen durch die Presse dazudrücken. Den
Aufstrich mit dem Koriander, dem Kreuzkümmel und der Zitronenschale würzen und mit Salz und Pfeffer
pikant abschmecken.
4. Den Schnittlauch waschen, trocken schwenken und in feine Röllchen schneiden. Die Erdnußpaste mit
den Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Die Paste hält sich - je nach Frische des Joghurts - bis zu 3 Tage im
Kühlschrank. vor dem Servieren noch einmal durchrühren. Sie paßt gut zu Vollkornbrot.