Milchprodukte

Nüsse Erdnußpaste, indische



Für 8 Portionen

Zutaten

  • 200 g Erdnüsse
  • 1 EL Erdnußöl
  • 100 g Joghurt
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen Salz
  • 1 TL Koriander, gemahlen
  • 0.5 TL Kreuzkümmel,gemahlen
  • abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelter Zitrone
  • Pfeffer, schwarz
  • 1 Bd Schnittlauch
  • 1. Die Erdnüsse aus den Schalen lösen, von den braunen Häuten befreien und in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie goldgelb sind. Die Nüsse auf einem Teller auskühlen lassen. 2. Die Erdnüsse fein mahlen, dann nach und nach im Mörser zerstoßen oder portionsweise im Mixer zu einer cremigen Paste verarbeiten. Die Erdnußcreme in einer Schüssel mit dem Erdnußöl und dem Joghurt verrühren. 3. Die Zwiebel fein hacken und unterrühren. Die Knoblauchzehen durch die Presse dazudrücken. Den Aufstrich mit dem Koriander, dem Kreuzkümmel und der Zitronenschale würzen und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. 4. Den Schnittlauch waschen, trocken schwenken und in feine Röllchen schneiden. Die Erdnußpaste mit den Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

    Die Paste hält sich - je nach Frische des Joghurts - bis zu 3 Tage im Kühlschrank. vor dem Servieren noch einmal durchrühren. Sie paßt gut zu Vollkornbrot.

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