Fleisch

Rumpsteak CafA# de Paris



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 400 g Kartoffeln, fest kochend
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Sardelle in A#l eingelegt
  • 1 Zweige Majoran
  • 1 Zweige Thymian
  • 1 Zweige Estragon
  • 1 Essl WeiAYwein
  • 1 Msp. Paprikapulver
  • 1 Msp. Curry
  • 1 TL gekA#rnte Bio-GemA¼sebrA¼he (instant)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL L Cognac
  • 1 TL Madeira
  • etwas Pfeffer
  • 1 Zweige glatte Petersilie
  • 100 g Butter
  • etwas Salz
  • 2 Rumpsteaks A  ca. 180 g, ca. 1,5 cm dick
  • 2 EL Butterschmalz
  • Die Kartoffeln kochen, pellen und auskA¼hlen lassen.

    Schalotte und Knoblauch schA#len und fein schneiden. Sardelle sehr fein hacken. Majoran, Thymian und Estragon fein hacken. WeiAYwein, Schalotte, Knoblauch, Sardelle, KrA#uter, Paprikapulver und Curry in einen Topf geben und aufkochen. Dann abkA¼hlen lassen und gekA#rnte BrA¼he, Zitronensaft, Cognac, Madeira und 1 Msp. Pfeffer untermischen. Petersilie abspA¼len, trocken schA¼tteln, fein hacken und untermischen. Die Butter (bis auf 1 EL) schaumig rA¼hren und unter die WA¼rzmischung mischen, mit Salz abschmecken.

    Die Steaks mit Salz und Pfeffer wA¼rzen und in einer Pfanne mit 1 EL Butterschmalz von beiden Seiten je ca. 5 Minuten braten, dann auf einen Teller geben und mit Alufolie abgedeckt ca. 5 Minuten kurz ruhen lassen.

    Die Kartoffeln in Spalten schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Butterschmalz knusprig braten, mit Salz und Pfeffer wA¼rzen.

    Die Steaks kurz in der heiAYen Pfanne mit 1 EL Butter nachbraten, anrichten und die gewA¼rzte fast flA¼ssige Butter obenauf geben. Mit den Kartoffelspalten servieren.

    NA#hrwerte / Portion: 910 kcal, 3807 kJ, 32 g Kohlenhydrate, 57 g EiweiAY, 59 g Fett

    Stichworte

    Fleisch, Rind

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