Fleisch

GefA¼lltes GemA¼se



Für 4 Portionen

FA¼r die Artischocken:

  • 4 klein. Artischocken
  • etwas Zitronensaft
  • 50 g WeiAYbrot ohne Rinde
  • 1 Eigelb
  • 50 ml Sahne
  • 1 Schalotte
  • 1 Essl Butter
  • 4 BlA#tter Basilikum
  • 75 g Hackfleisch vom Kalb
  • 1 Essl OlivenA#l
  • etwas Salz
  • Pfeffer
  • FA¼r die Zucchini:

  • 8 sehr kleine Zucchini
  • 0.5 gelbe Paprika
  • 0.5 grA¼ne Paprika
  • 1 Tomate
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Essl OlivenA#l
  • 1 Zweige Thymian
  • etwas Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Parmesan
  • 100 ml GeflA¼gelfond, circa
  • FA¼r die Zwiebeln:

  • 8 klein. frische Zwiebeln
  • etwas Salz
  • 200 g frischer Blattspinat
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Butter
  • 30 g gemahlene Pinienkerne
  • 50 g Parmesan
  • 1 Eigelb
  • 100 ml GeflA¼gelfond
  • Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3-4) vorheizen.

    Die Artischocken putzen und die A#uAYeren BlA#tter entfernen. Ein Drittel der BlA¼te mit dem SA#gemesser abtrennen und das Heu mit einem LA#ffel herauskratzen. Die ArtischockenbA#den in Form tournieren und in Zitronenwasser legen. FA¼r die FA¼llung das WeiAYbrot in WA¼rfel schneiden, Sahne und Eigelb verquirlen und A¼ber die BrotwA¼rfel gieAYen. Schalotte schA#len und fein schneiden. In einer Pfanne mit 1 TL Butter die Schalotte glasig andA¼nsten. Basilikum fein schneiden und zusammen mit dem Hackfleisch und den gedA¼nsteten Schalotten zum WeiAYbrot geben. Die Mischung mit OlivenA#l, Salz und Pfeffer abschmecken und in die gut abgetrockneten ArtischockenbA#den fA¼llen. Eine feuerfeste Form ausbuttern und die gefA¼llten Artischocken hineingeben. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten garen.

    Die Zucchini der LA#nge nach teilen und die Kerne entfernen. Die Paprika schA#len und in kleine WA¼rfel schneiden. Tomate kurz mit heiAYem Wasser A¼berbrA¼hen, die Haut abziehen, vierteln, die Kerne entfernen und dann in feine WA¼rfel schneiden. Die Schalotte schA#len und fein wA¼rfeln. Knoblauchzehe schA#len und andrA¼cken. In einer Pfanne mit 1 EL OlivenA#l die Schalotte und Knoblauchzehe anschwitzen, die PaprikawA¼rfel dazugeben und andA¼nsten, dann die Tomaten und Thymian zufA¼gen und kurz dA¼nsten. Dann Knoblauch und Thymian herausnehmen. Die Masse gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die halbierten Zucchini fA¼llen. Eine feuerfeste Form ausbuttern und die gefA¼llten ZucchinihA#lften in die Form geben, mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und etwas GeflA¼gelfond angieAYen. Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten garen.

    Die FrA¼hlingszwiebeln halbieren, in Salzwasser kurz blanchieren und in Eiswasser abschrecken, dann herausnehmen, abtropfen lassen und mit einem Kugelausstecher leicht aushA#hlen. Den Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Schalotte und Knoblauch schA#len und fein hacken. In einer tiefen Pfanne mit 1 EL Butter die Schalotte und Knoblauch anschwitzen, den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Dann den Spinat ausdrA¼cken und fein hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rA#sten. Parmesan fein reiben. Spinat mit Pinienkernen und Parmesan mischen, die Masse etwas abkA¼hlen lassen und das Eigelb untermischen. Die Zwiebeln mit der Masse fA¼llen. Eine feuerfeste Form ausbuttern und die gefA¼llten Zwiebeln in die Form geben, etwas GeflA¼gelfond angieAYen. Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten garen.

    Die gefA¼llten GemA¼se anrichten und servieren.

    NA#hrwerte / Portion: 437 kcal, 1828 kJ, 11 g Kohlenhydrate, 22 g EiweiAY, 33 g Fett

    Stichworte

    Fleisch, GemA¼se, Hackfleisch

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