Fleisch

Helmuts Beste Ribs



Für 6 Personen

Zutaten

  • 3 Schweinsbrustspitzli (dicke Rippe, Brustspitze,
  • - Brüstel, Brust*) a ca 800-900 g
  • Sweet Smoky Barbecue Rub (s. Rezept)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Spicy Apple BBQ Sauce (s. Rezept)
  • Die Membran abziehen. Das Fleisch mit dem Rub einreiben und 30 Minuten bei Raumtemperatur liegen lassen.

    Salzen und pfeffern, dann mit der Knochenseite auf den vorbereiteten Smoker legen: Temperatur 110- 130°C, Buchenholz, 5 Stunden smoken, dabei das Fleisch nicht zu nah ans Feuer legen, mehrfach die Positionen wechseln.

    10 Minuten ruhen lassen.

    Mit der Apfelsauce servieren.

    Anmerkung Petra: absolut köstlich, auch kalt als Aufschnitt! Wir hatten dazu roh gebratene Kartoffeln.

    Stichworte

    BBQ, Fleisch, Grill, Rub, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte