Gemüse

Frühlingssalate mit Manchegokäse in Kräuterhülle



Für 4 Personen

Zutaten

  • 230 g Manchegokäse (spanischer Käse, am Stück)
  • 2 EL Maismehl
  • 4 EL Maisgrieß
  • 2 EL Gemischte, gehackte Kräuter
  • 1 Ei
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Orangensaft
  • 3 EL Balsamicoessig weiß
  • 1 Essl Olivenöl (kalt gepresst)
  • 2 EL Sesam
  • 240 g Chicorée
  • 70 g Feldsalat
  • 70 g Rucola
  • 430 g Lollo rosso
  • 150 g Kirschtomaten
  • 150 g Radieschen
  • Salz, Pfeffer
  • Zubereitung (circa 35 Minuten):

    Vom Chicorée den Strunk entfernen, aufblättern, Blattsalate gut waschen, abtropfen lassen. Kirschtomaten säubern, Radieschen säubern und in Blättchen schneiden. Zusammen mit allen Salaten, Tomaten und Radieschen ein schönes Bukett auf Teller anrichten.

    Sesam mit Balsamicoessig, Orangensaft, kalt gepresstem Olivenöl gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, über das Salatbukett träufeln.

    Den Käse in grobe Würfel schneiden, in Maismehl mehlieren, durch das aufgeschlagene Ei ziehen, in Maisgrieß mit Kräuter wenden, in heißem Olivenöl ausbacken, rund um das Salatbukett anrichten.

    Stichworte

    Gemüse, Kräuter, Milchprodukt

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