Sonstiges

Steinpilz-Champignon-Sauce zu Makkaroni



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 10 g Getrocknete Steinpilze
  • 200 g Champignons
  • 5 Stiele Glatte Petersilie
  • 75 g Bacon (Frühstücksspeck in Scheiben) oder
  • - geräucherter durchwachsener Speck
  • Pfeffer & Salz
  • 1 Essl Öl
  • 250 g Schlagsahne
  • 400 g Makkaroni
  • ZUBEREITUNGSZEIT

  • - ca. 30 Minuten + Wartezeit
  • PORTION

  • - ca. 660 kcal
  • Steinpilze in 1/8 lwarmem Wasser mind. 1 Stunde einweichen. Champignons putzen, evtl. waschen, halbieren oder vierteln. Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blättchen in feine Streifen schneiden.

    Steinpilze in ein Sieb gießen, das Einweichwasser auffangen. Speck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Champignons darin 3- 4 Minuten goldbraun braten, herausnehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3-4 1 Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Bratensatz mit Sahne und Steinpilzwasser ablöschen und 5-10 Minuten dicklich einköcheln.

    Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Steinpilze klein schneiden. Mit Speck und Champignons in die Sauce geben und noch etwas weiterköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und sofort unter die Sauce mischen.

    Stichworte

    Pasta, Pilz, Sonstiges

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