Süßspeise, Obst

Hirseflammeri



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 ml Milch
  • Salz
  • 1/4 Unbehandelte Zitrone
  • - abgeriebene Schale
  • 25 g Honig
  • 70 g Hirse
  • 2 Eier
  • 1 TL Zitronensaft
  • 40 g Walnusskerne
  • - gemahlen
  • 400 g Reife Pfirsiche
  • - oder aus der Dose
  • 1 EL Preiselbeerkompott
  • - ungesüsst
  • REF

  • - Barbara Rias-Bucher
  • - übermittelt: R.Gagnaux
  • Die Milch mit dem Salz, dem Honig und der Zitronenschale einmal aufkochen. Die Hirse zugeben, noch einmal aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten quellen lassen.

    Von der Kochstelle nehmen und weitere 10 Minuten quellen lassen.

    Die Eier trennen und die Eigelbe unter den heissen Hirsebrei mischen. Eiweiss mit dem Zitronensaft steif schlagen. Auf den Brei geben, die Walnüsse darüber streuen und alles unter den Hirsebrei ziehen.

    Den Flammeri in Portionsschälchen füllen und etwa zwölf Stunden zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

    Die Pfirsiche waschen, mit kochendem Wasser übergiessen, abziehen, halbieren und entsteinen. Die Hälften pürieren und mit dem Preiselbeerkompott verrühren.

    Den Flammeri mit etwas Pfirsichsauce überziehen, die restliche Sauce getrennt dazu reichen.

    Beachten: Man kann den Hirseflammeri nicht stürzen, wie man es vom Griessflammeri gewohnt ist.

    Stichworte

    Hirse, Obst, Pfirsich, Süssspeise, Süßspeise

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