Backen, Gebäck, Süßspeise

Peanut-Chocolate-Muffins



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 90 g Vollkornmehl
  • 100 g Weizenmehl
  • 1.5 TL Backpulver
  • 0.5 TL Natron
  • 75 g Schokostückchen
  • 1 Ei
  • 120 g Brauner Zucker
  • 60 ml Öl
  • 130 g Erdnussbutter
  • 240 g Buttermilch
  • E R F A S S T H A T E S

  • - Ulli Fetzer
  • - MuFFiN.Org-Datenbank
  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Papierförmchen in den Vertiefungen der Muffinsform sind empfehlenswert.

    Mehl, Backpulver, Natron und Schokostückchen in einer Schüssel miteinander mischen.

    In einer anderen Schüssel Ei, Zucker, Öl, Erdnussbutter und Buttermilch verrühren.

    Die trockenen Zutaten mit den feuchten mischen (nicht zu lange rühren, da die Muffins sonst zäh werden).

    Die Vertiefungen je 3/4 voll füllen und dann bei 180 Grad 20-25 Min. backen.

    Stichworte

    Backen, Erdnuss, Gebäck, Muffins, Schokolade, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte